Страница 1 из 1

Какие документы нужно взять в суд...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 11:10
Moderator 5
1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ УСЫНОВИТЕЛЕМ



Готовится Управой по месту Вашей регистрации на бланке Управы, за подписью Главы управы и печатью. К заявлению прикладываются:



· медицинское освидетельствование усыновителей по соответствующей форме. Форму должны дать в опеке, но она есть и на сервере http://www.7ya.ru. Совершенно не обязательно брать в опеке.

· справка из ОВД по месту регистрации о несудимости - идите к участковому, он напечатает справку, потом у начальника ОВД подпишите, у секретаря поставите штамп ОДВ и печать. Опека часто говорит, что она должна направить запрос в ОВД и только по ее запросу ОВД выдаст справку. Это вранье. Сами придете в ОВД и возьмете справку.

· справка с работы о доходах (надо обеспечить прожиточный минимум на человека - в Москве он 2 238 рублей – т.е. умножаете эту сумму на количество человек в семье, включая будущего ребенка).

· выписка из лицевого счета и домовой книги по месту Вашей регистрации

· автобиография - пишите сами в произвольной форме

· копия свидетельства о браке или свидетельства о рождении (если вы одиночный усыновитель)

· акт осмотра жилищных условий - этот документ готовит Управа - инспектор.



Итак, вы собираете 1) медицину, 2) ОВД, 3) справку с работы, 4) жилье, 5) автобиографию, 6) свидетельство о браке и пишите заявление на имя Главы Управы с просьбой составить акт осмотра жилищных условий и дать Заключение о возможности быть усыновителями. Заявление с приложенными документами можно сдать в канцелярию Управы, если инспектор не хочет с Вами разговаривать, не принимает документы или возникли еще какие-то проблемы с инспектором. После того как документ будет расписан инспектору Заместителем Главы Управы, придете к инспектору и договоритесь, когда он придет к Вам осмотреть Вашу квартиру. Заключение о возможности быть усыновителем согласно установленному законом порядку готовится Управой в течение 15 рабочих дней. Т.е. с момента сдачи Вами Заявления в канцелярию должно пройти не более 15 рабочих дней и за это время инспектор должна успеть посетить Вас дома, составить акт осмотра жилищных условий, написать ЗАКЛЮЧЕНИЕ о возможности быть усыновителями и подписать его у Главы управы.



Что обычно говорят инспектора Управ и что является неправдой:




1. Детей даем на усыновление только людям, не могущим родить своих детей, т.е. с приложением справки о бесплодии. Это было давным-давно и быльем поросло – абсолютно ложная информация. На сегодняшний день никаких ограничений с этой стороны нет.



2. Даем детей на усыновление только в семью без детей, если есть свой ребенок, то усыновление невозможно – это ложь, ограничений такого порядка нет.



3. Для каждого члена семьи должна быть отдельная комната – абсолютно абсурдное требование, ни на чем не основанное, полная ерунда. И требование отдельной комнаты на ребенка – это тоже самодеятельное утверждение.



4. Отдаем детей только в полные семьи - это неправда, так как может усыновить и одинокий человек и только один из супругов.



5. Сначала выберите себе ребенка, а потом приходите – абсолютно некомпетентный инспектор, не знает современного законодательства.


6. Принесите характеристику с места работы, если не работаете из ДЭЗа – это требование для оформления опеки, а не усыновления, тут они валят все в одну кучу. Характеристика с места работы Вам не нужна, так как при усыновлении существует такое понятие как «тайна усыновления». В законодательстве в перечне документов характеристика не присутствует. С работы приносите только справку о доходах.



7. Я хочу узнать мнение Вашего сына/дочери, Вашей мамы, вашего брата, сестры – абсолютно абсурдное желание с ее стороны, так как Вы в праве хранить «тайну усыновления» и только Вы с мужем можете об этом знать. За разглашение тайны усыновления отвечают по закону. Поэтому и при общении с вами по телефону, работник опеки должен вести себя соответственно.





Медицина




Можно получить в любом государственном медицинском учреждении (платная, не платная, не имеет значения, главное - чтобы не частная). Всего надо пройти восемь пунктов + заключительная подпись Глав врача поликлиники.



Диспансеры:


* кожно-венерологический (на месте сдаете анализы и потом приходите за результатом через 2-3 дня),
* психоневрологический – прием у врача в кабинете,
* туберкулезный (приходите с результатом флюорографии, которую делаете в поликлинике) – прием у врача в кабинете,
* наркологический – прием у врача в кабинете,
* онкологический - прием у врача в кабинете.

Если очереди (так как надо попасть к врачу), то сразу идите или вызывайте сестру, давайте ей свой бланк и просите подписать у доктора без очереди, так как вы усыновители, а не больные.



+ врачи:

* терапевт (анализ крови и мочи),
* инфекционист (возьмет анализы - прийти через 3-4 дня),
* невропатолог

Всего 8 подписей. На пяти подписях (из диспансеров) должны быть круглые печати учреждений и обычно печать ставится на подпись зам. главврача (так что подпись врача и зам. главврача). Проследите за этим. Подписи терапевта, инфекциониста и невропатолога скрепляются печатью Главврача поликлиники.



Что советуюn: идите в свою районную поликлинику - там, в регистратуре висят адреса Ваших пяти диспансеров, т.е. которые обслуживают ваш район. Там есть телефоны - позвоните и узнаете часы приема. Дозвониться легко. В диспансерах все оформляют быстро и четко. Для Вас по Вашему бланку все бесплатно.

Заключительный этап - это главный врач, который тоже очень доступен, без проблем ставит подпись и печать поликлиники.





Когда Вы получаете данное ЗАКЛЮЧЕНИЕ, Вы в течение года можете с этим заключением ходить по инстанциям в любой точке России и знакомиться с базой данных детей. Это совершенно независимый документ, который дает Вам право в течение длительного времени вести поиск ребенка в любом месте России. С этим ЗАКЛЮЧЕНИЕМ и приложенными документами (они все возвращаются Вам в целости и сохранности Управой - у них остается только сама копия письма-заключения) Вы и придете в Префектуру вашего района, где содержится база данных детей или Минобразования. Там-то Вы и знакомитесь с анкетами детишек и получаете анкету на конкретного ребенка, а Управа (опять Ваша) пишет письмо НАПРАВЛЕНИЕ (на своем бланке) на ознакомление с ребенком на основе полученной анкеты из Префектуры или Минобразования, откуда Вы принесете. Письмо НАПРАВЛЕНИЕ подписывается инспектором, не обязательна подпись Зам. Главы управы. Вот с этим НАПРАВЛЕНИЕМ на знакомство с конкретным ребенком Вы и приходите в Дом ребенка. У Вас на руках к этому времени будут и остальные документы. Префектура у себя их не держит. Если Вы ребенка выбрали, то говорите в Префектуре о согласии на усыновление данного ребенка, и его вынимают из базы данных. Теперь он уже числится за Вами.



2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ УСЫНОВЛЕНИЯ ДАННОГО РЕБЕНКА



Готовится Управой, на территории которой находится дом ребенка. Это Заключение аналогично тому, которая дала Вам Ваша Управа, но там уже говорится о конкретном ребенке - тоже на бланке, за подписью Главы и с печатью. Инспектор этой Управы должен будет прийти с Вами на суд. В некоторых случаях эти Управы совпадают. Значит, Вы будете работать с одним человеком.



3. МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ на ребенка.



Готовится Главврачом дома ребенка. Ребенок проходит медицинскую комиссию и заключение этой комиссии и представляется в суд.





4. КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ребенка – берется в детском доме.



5. СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ НА УСЫНОВЛЕНИЕ (если оно есть). Если согласия нет, то там другая история, но я не знаю, что именно представляют в суд. У меня ребенок был с согласием матери (это очень удачно) – тоже в доме ребенка.

Автор неизвестен.