гемангиома

Модераторы: Ctella, Утятя

Сообщение Ксана » 07 май 2015, 11:41

Девочки, сталкивался ли кто-то с гемангиомой у малышей?
У нашей младшенькой гемангиомы на волосистой части головы и на верхней губке. Изучаю сейчас эту тему. Может быть, кто-то может поделиться информацией, буду рада любым советам.
Аватара пользователя
Ксана (ИНФО)
Богиня

Сообщение Кукусик » 19 май 2015, 14:14

Ксана, у меня у старшего была гемангиома на предплечье (с 10-копеечную монету), прижигали жидким азотом (кажется так), (потом была на этом месте болячка, которая со временем отпала) в Филатовской, ему было 2 мес. Сейчас это место чуть заметно. Вообще, советуют наблюдать за ними, есть вероятность, что начнут уменьшаться и исчезнут сами... :confusion-shrug:
Лучше, конечно, показаться специалисту.
Аватара пользователя
Кукусик (ИНФО)
Принцесса

Сообщение Semicvetik » 19 май 2015, 14:18

У знакомых была у ребеночка на темечке, с пятикопеечную монету. Сначала наблюдались, а месяца в 3-4 ему вырезали (вроде начала увеличиваться в размерах). Малышу скоро год, вроде шрамик на голове и всё...
Аватара пользователя
Semicvetik (ИНФО)
Королева

Сообщение Натараджа » 19 май 2015, 17:02

Ксана,
У Никушки была гемангиома на ножке с рождения, удалили месяца в 3 кажется, в филатовской, удаляли жилким азотом, это не больно, я удаляла себе родинки ими - знаю, что ничего не чувствуется.
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Я-Кузя » 19 май 2015, 17:30

Ксана,привет!
У меня тож у Темушки было 3шт,первая на брови стала расти,нам дали направление в св Владимира больницу к сосудхирургу,там сделали Узи и выяснили,что она не растёт внутрь,они разные бывают,сказали брызгать каплями и в итоге она почти совсем прошла...на спине были 3точки,прошли совсем,а вот на переносице осталась,как шрамик,капли не помогли,хочу ещё поехать проконсультироваться!
Фотки могу прислать,было прям бордовое пятно,как болячка на брови,а терь еле розовое можно рассмотреть,краснеет,только когда плачет!
Аватара пользователя
Я-Кузя (ИНФО)
Богиня

Сообщение OLGA+M » 20 май 2015, 00:28

Ксана, мы только что выписались из больницы Св.Владимира. У дочки гемангиома на веке (вот ее то мы и лечим), за ушком в волосах и на груди, сначала ездили в Гельмгольца на рентгенотерапию, сделали три процедуры, но результата не было, поэтому начала изучать эту тему более подробно и нашла замечательного доктора Романова, который лечит эту напасть пропранололом и лазером. Жаль, что мы к нему попали только сейчас, потому что, чем раньше начинается лечение, тем оно успешнее. Пьем лекарство и брызгаем капельки с 8 мая, на сегодня гемангиомы за ушком и на груди стали светло розового цвета и уменьшилась почти в два раза. На веке гема стала бледнее и начала еле заметно, но уменьшаться. Т.е. результат есть (за полторы недели лечения) !!! :nata-smilebouncing: Лечиться нам еще долго, 6-8 месяцев, но главное - эффект уже виден. Подробно об этом лечении есть информация на сайте гемангиома.рф. К сожалению, даже платные педиатры о гемангиомах почти ничего не знают и часто говорят, что все само пройдет, ничего не трогайте. На самом деле чаще всего так и происходит, НО гемангиомы рядом с глазами, ушами, на губах оставлять нельзя, т.к.на этих участках они могут очень быстро разрастаться ( как это произошло у нас ). Будут вопросы - пиши, обязательно отвечу.
OLGA+M (ИНФО)

Сообщение Margaritki » 20 май 2015, 01:33

Добрый день, Ксана.
У моего сына гемангиома на лице возле носа где-то 1×1см. Все начиналось с розового пятнышка, росла стремительно, стала выпуклой и яркой. В 1,5 месяца нам предложили удаление азотом. Я отказалась. В три месяца начали лечение лазером в Вильнюсе в GK Klinika. Было 6 процедур, затем тимоль-гель. Гемангиома стала бледная и гораздо менее выпуклая. Осенью поедем снова на процедуру. Главное для Вас сначала остановить ее рост, а затем индуцировать самоисчезновение.
Аватара пользователя
Margaritki (ИНФО)
Принцесса

Сообщение Ксана » 24 май 2015, 00:11

Девочки, спасибо за отклики :nata-smilkissingpc:
Насколько я поняла, существуют разные подходы к наблюдению и лечению гемангиом.
1. До шести месяцев они имеют право расти, и это не повод для паники. После шести месяцев рост, как правило, останавливается, а потом начинается инволюция. Поэтому в большинстве случаев рекомендуют не бросаться сразу на удаление, а наблюдать и ждать инволюции. Если только гемангиомы не начнут стремительно расти или они не располагаются в области глаз или дыхательных путей.
2. Лазер - применяется только для плоских гемангиом, так как он проникает в ткани всего на 1 миллиметр.
3. Жидкий азот. Наиболее распространенный способ. Иногда требуется применить его много раз, прежде чем наступит эффект. Оставляет шрамы.
4. Консервативное лечение - препараты пропранолола, гормональные мази.

Кукусик, Натараджа, а почему вы решились на прижигание жидким азотом, гемангиомы стали расти? Эффект наступил с первого раза? Шрамы заметны?

Кузя, пришли, пожалуйста, в ЛС фотографии :nata-smilkissingpc: Какими капельками лечили? А пропроналол не принимали, только капли? У Темушки гемангиомы, которые прошли, были плоские?

OLGA+M, я тоже нашла информацию про доктора Романова и больницу св.Владимира. Расскажи. пожалуйста, долго ли лежали в больнице, какие обследования там делали ребенку. Все-таки препарат сердечный - хорошо ли обследовали ребенка, прежде чем назначить лечение таким серьезным препаратом? Какие бытовые условия в больнице? Долго ли ждали очереди на госпитализацию?

Margaritki писал(а):Главное для Вас сначала остановить ее рост, а затем индуцировать самоисчезновение.

Margaritki , а как остановить рост?
Аватара пользователя
Ксана (ИНФО)
Богиня

Сообщение Margaritki » 25 май 2015, 00:30

Добрый вечер, Ксана.
Думаю, в нашем случае рост остановил лазер, т.к. он склеивает сосуды.
Отправила Вам в личку фото.
Аватара пользователя
Margaritki (ИНФО)
Принцесса

Сообщение OLGA+M » 31 май 2015, 01:48

Ксана, перед началом лечения нужно сделать ЭКГ и УЗИ сердца (полный список анализов для госпитализации есть на сайте). Если все в порядке, Романов рассчитает Вам необходимую дозировку и ребенку будут давать лекарство в начальной дозировке, после каждого приема через полчаса проверяют пульс. Перед переходом на терапевтическую дозу и перед выпиской делают ЭКГ. Если необходимо, то назначают дополнительное обследование. Мы лежали неделю, первый день в общей палате (двухместной), а потом в платной. В целом бытовые условия нормальные, для деток есть маленькие кроватки. Я отправляла электронную заявку на лечение, ответ пришел через неделю 20 апреля, в больницу легли 07 мая, выписались 14 мая, сейчас продолжаем лечение дома.
OLGA+M (ИНФО)

Сообщение Натараджа » 01 июн 2015, 00:46

Ксана
Я и не знала, что бывают варианты с гемангиомами, мне сказали удалить - я удалила, у Никибыла крупная, ращмером с 5 рублевую моенту на правой ножке в районе коленки, все удалилось с одного прижигания, остался шрам, с каждым годом становится все незаметнее и мьньше в размере, сейчас если не знать где он, то т не видно.
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Ксана » 04 июн 2015, 16:28

Девочки, спасибо за ответы.
мы пока решили наблюдать, рост пока остановился.
Аватара пользователя
Ксана (ИНФО)
Богиня

Сообщение Pums » 10 ноя 2015, 13:14

У моей дочки тоже Гемангиома, на волосистой части головы. Долго искала куда обратиться с этим вопросом.
Съездили на консультацию в Отделение Лазерной Хирургии РДКБ на Ленинском. Там принимают очень квалифицированные специалисты, все подробно рассказывают. В нашем случае удаление гемангиомы не требуется, она пройдет годам к 3-4, но если требуется удаление - они предлагают лазерный метод.
Также я слышала что в Больнице Святого Владимира в Сокольниках проходит лечение гемангиомы препаратом Обзидан. Мне кажется, такое лечение подойдет деткам, у которых гемангиомы расположены на лице.
Аватара пользователя
Pums (ИНФО)
Золушка


Вернуться в Здоровье, уход за малышом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0