Готовим сами для наших малышей

Модераторы: Ctella, Утятя

Сообщение malyshka » 17 июн 2011, 09:37

Финский суп

На 1 литр воды:
Красной рыбы 400 гр
Луковица 1 шт
Картошка (по вкусу, кто как любит)
Молоко 400 мл
Мука 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу

В кипящую воду положила нарезанный картофель и лук, это всё вариться минут 10. В это время порезала рыбу кусочками и в молоке развела муку. Всё добавила в кастрюлю с супом и ещё проварила минут 10. Очень вкусненько получилось

Вчера варила Димочке, правда уменьшила пропрции(на глаз делала), очень вкусный супчик и сынок с удовольствием покушал.
Аватара пользователя
malyshka (ИНФО)
Богиня

Сообщение tillymilly » 26 июл 2011, 09:01

Малышка, сколько полезных рецептов!!! :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger:


Ну что ж к полуторагодам наше меню немного устаканилось))) Теперь я не готовлю отдельно для себя и сына, а готовлю сыну и все за ним подъедаю)))) Ну ведь реально у него еда полезнее и не менее вкусная.

Едим мы следующие супы: овощной, вермишелевый на курином бульоне, рыбный из пикши или судака, можем разок съесть борщ или щи (правда капусту мы не очень хорошо перевариваем).
Гарниры: картошечка, макарошки, гречка, кабачок
Мясо, рыба: фрикадельки из курицы или индейки, запеченая курочка, пикша, судак.
Самое любимое блюдо - творожный пудинг (по рецепту к мульте), 1-3 куска в день со сметанкой.
Пьем покупные соки (здесь просто ленюсь), разбавляю водой 50/50.
Каши Нордик на молоке Агуша.
Трескаем яблоки, бананы, кефир, творожки, помидоры. И готовы Родину продать за огурец. Их съедает несколько штук в день, тем более сейчас на даче свои уже пошли))))
Аватара пользователя
tillymilly (ИНФО)
Королева

Сообщение malyshka » 26 июл 2011, 12:33

Тушеный кабачок с помидором и луком в яйце.
Порезала кабачок на кубики, помидорку тоже кубиками, лук пошинковала, укропчика еще можно, на сковороде потушила и залила взбитыми яйцами. Через 10 минут выключила. Деть стрескал с удовольствием.
Аватара пользователя
malyshka (ИНФО)
Богиня

Сообщение Алена » 18 окт 2011, 09:55

Овощная лазанья

На сковородке обжариваем (тушим) различные овощи (кабачок, цукини, фасоль, цв.капуста, и т.д) на другой обжариваем (тушим) лук+морковь+помидоры тертые без кожуры. В кипящую воду опустить листы для лазаньи на пару секунд, я покупаю Барилла, макараны у них тоже самые вкусные. В форму выкладываем листы лазаньи, помидоры с луком, далее тушенные овощи, опять листы и т.д.. Последний слой - листы, помидоры и сыр, закрываем фольгой и на 20-30 минут в духовку, за 5 мин снять фольгу. Такую я сделала Никите, а нам сделала в другую форму и добавила обжаренные с луком грибы, очень вкусняшка :nata-loveshower: :nata-loveshower: :nata-loveshower:
Аватара пользователя
Алена (ИНФО)
Богиня

Сообщение malyshka » 16 мар 2012, 10:28

Фасолевый суп:
Куриное мясо — например один окорочок или одна грудка
Фасоль — 0,5 стакана
Картофель — 3-4 шт. среднего размера
Морковь — 1шт.
Детские макароны цифрами — 0,5 ст.
Соль — 1 ст.л.

Фасоль необходимо заранее замочить, чтобы она напиталась водой и слегка размякла. Лучше всего это сделать на ночь.
А на утро поставить вариться куриное мясо и спустя немного времени добавить к нему размоченную фасоль. Все вместе поварить до мягкости фасоли. А пока варится фасоль с курицей нарежем картошку и натрем морковь. Потом (после того как фасоль стала мягкой) закинем картофель и морковь в кастрюлю. Поварить все вместе до мягкости картофеля. После чего часть картофеля можно выловить и растолочь. А затем закинуть его обратно в кастрюлю. И добавить немного детских макарон. Все вместе варить до готовности макарон.
Аватара пользователя
malyshka (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мелочь пузатая » 25 мар 2012, 23:27

Печоночные оладушки ( от Малышки)


Прокрутить печень в мясорубке, в мульте обжарить лук и морковку(мелко протертую), положить яичко(взбей его отдельно), все это смешать. Еще надо добавить муки туда чуток, ну чтобы погуще было. И все - разогреваешь сковородку и столовой ложкой кладешь. Они жарятся очень быстро 5минуток.
Аватара пользователя
Мелочь пузатая (ИНФО)
Богиня

Сообщение shelco » 11 дек 2012, 23:35

:happy-cheerleadersmileygirl:
shelco (ИНФО)
Королева

Сообщение lvenok-ребенок » 12 дек 2012, 07:41

:nata-smilkissingpc: Ой а я блин и не видела.Шелко
Аватара пользователя
lvenok-ребенок (ИНФО)
Богиня

Сообщение belnana » 09 апр 2013, 10:06

суфле мясное(не знаю может здесь уже кто-то что-то давал подобное :nata-shygirl: )

рецепт суфле: курицу,или индейку,можно микс или даже говядинку (ну короче мясо что вы едите)в блендер,а если добавить хотяб чуток с обычным мясом баночного,получается нежнее(это я на опыте заметила) все белендеришь,те примерно на 150 гр мяса добавляем молочка 50мл теплого,1 желток, манку 1 чл,соль по вкусу если добавляете,все в блендере до однородно нежной консистенц. потом в форму для запекания(у меня силикон маслом не промазываю, берешь протвинь с высокими бортами или другую широкую форму,туда водичку и форму с суфле ставишь в воду,можно прикрыть фольгой,я не накрываю.духовка разогретая ранее 190 градусов на 45 минут. потом охлажадаешь и усе.вкуснооооо

все оч быстро,я обычно закладываю в духовку перед сном мелких,как раз к обеду все готово и остывает :happy-cheerleadersmileygirl:
Аватара пользователя
belnana (ИНФО)
Богиня

Сообщение Марусич-пузатик » 09 апр 2013, 13:29

Белнусь, дай еще пжста рецепт печенек с творогом!!!
Аватара пользователя
Марусич-пузатик (ИНФО)
Богиня

Сообщение belnana » 09 апр 2013, 14:28

марусь пропорции пишу как в инете брала, но я делала себе на вкус, и на глазок :nata-natadsmile:
поэтому переписываю оригинальный рецепт, сахара можно чуток совсем, если не добавлять то не знаю как получится.
рецепт твороженых печенек
150 гр слив масла
200 гр творога
250 гр муки
100 гр сахара

масло холодное перетираем с сахаром и творогом. всыпаем муку и быстро вымешиваем тесто. тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник часа на 2. ( можно делать с вечера, а утром печь, я всегда ко сну делаю, в сон детей, запихиваю в холодильник ,достаю ближе к полднику и в духовку).
разогреваешь духовку до 200 гр. раскатываешь тесто мм 3, я опять на глаз делаю, но не сильно толсто. вырезаешь пиченьки ( формой, рюмкой, ну или ножом) на застеленный пергаментной бумагой противень( если бумаги нет :nata-shygirl: то берется бумага а4, промасливается хорошо-хорошо растит маслом и усе, на противень) на бумагу печенюшки и на 10-15 минут смотря какие печеньки большие или нет. только не передержать главное,иначе будет жестким. печенье получается сверху с легкой корочкой,а внутри мягкое-мягкое. у меня детки его оч любят :happy-cheerleadersmileygirl: да и мои мужчины с удовольствием пьют с ним чай. :nata-smilewithfinger:
Аватара пользователя
belnana (ИНФО)
Богиня

Сообщение shelco » 10 апр 2013, 17:00

Белнаш,сделала своим мужчинам суфле!Нямка.Сами кусали!супер!спасибо!
shelco (ИНФО)
Королева

Сообщение belnana » 10 апр 2013, 20:10

Шелкусь не за что!))) рада что понравилось!
Мы седня рыбные биточки делали, уплели всей семьей, такая нямка! Ммммм))
Аватара пользователя
belnana (ИНФО)
Богиня

Сообщение shelco » 10 апр 2013, 21:22

Белнаш,биточки рыбные аналогично суфле мясному,тока рыба вместо мяса-да?или как-то по-другому????
А рыбу мороженную брала и тоже с баночной мешала или карпа живого или филе кого-нить??)))
shelco (ИНФО)
Королева

Сообщение belnana » 10 апр 2013, 21:40

брала замороженного хека,нам свежак с завода бабушка вчера принесла.
хек ,лук,хлеб в молочке замоченный,яйцо,соль все переблендерила,ложку манки столовую для густоты и подержать минут 20, для набухания,потом в форму биточки сыормировать(как котлетки) налить прям в форму с биточками чуть воды,если детям,я делала с расчетом натдетей(а так можно молоко+сметана и вода-соус такой ) ,в предварительно разогретую до 220 гр духовку ,на 20-25 минут пока не подрумянятся. и все. вкуснооо :happy-cheerleadersmileygirl: и можно всей семьей есть.
Аватара пользователя
belnana (ИНФО)
Богиня

Сообщение lila » 11 апр 2013, 20:55

Белчик а суфле почему в воду? Все так вкусненько у тя
Аватара пользователя
lila (ИНФО)
Богиня

Сообщение belnana » 11 апр 2013, 20:57

всмысле почему для детей воду или прос о почему воду? :confusion-shrug:
воду чтоб не усохли,а если для детей,то кир у мня на сметану раз через раз реагирует,поэтому для детей воду :nata-dsmile:
Аватара пользователя
belnana (ИНФО)
Богиня

Сообщение Strekoza » 15 апр 2013, 10:46

Вермишелевая запеканка из Детского садика - с мясом
Количество ингредиентов не принципиально.
2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 ( можно брать любое отварное мясо )
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла ( у меня оливковое - рафинированное)
форма для выпечки 18*25*5
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
(Источник с пошаговым фото рецептом тут http://forum.say7.info/topic49285.html)

Вермишелевая запеканка из Детского садика - с творогом:

Если заменить мясо на творог и добавить немного по вкусу сахара - 0.5 стакана, к примеру( растерев его предварительно с творогом, молоком и яйцом ), то получится творожно-вермишелевая запеканка, которую тоже давали в Детском саду. Вместо молока можно добавить сметану и положить не 1, а 2 яйца.

Вот еще вкусный рецепт:
Биточки рыбные с овощным рагу ( меню Д/с )
http://forum.say7.info/topic42061.html

А тут вся темка
http://forum.say7.info/member106213.html#recipes
И вот тут есть детменю
http://www.gotovimdetkam.com/?cat=16
Аватара пользователя
Strekoza (ИНФО)
Богиня

Сообщение belnana » 15 апр 2013, 11:42

стрекозик я оттуда почти все и беру :happy-cheerleadersmileygirl: делала ленивые голубцы,ооо какая вкуснотень :happy-cheerleadersmileygirl: для себя делала,дети еще такое не любят :laughing-rofl:
Аватара пользователя
belnana (ИНФО)
Богиня

Сообщение Strekoza » 15 апр 2013, 12:01

Белнаша, ленивые голубцы я с детства люблю и морковные котлетки со сметанкой))))
Вермешеливые запеканки тоже в садике любила и творожные, в общем покушать очень любила)))
Аватара пользователя
Strekoza (ИНФО)
Богиня

Сообщение belnana » 30 окт 2013, 14:19

сегодня готовила рубленные куриные котлеты.
дети умяли на ура просто :nata-smilebouncing:
наверное рецепт для детей постраше, не совсем для малышей.

2 куриных филе
100 мл кефира
100 гр сыра (я терла на мелкой терке,по рецепту ориг. надо кубиками резать)
2-3 ст л крахмала
1 маленькая луковичка(я делала без)
зелень(петрушка,укроп)

куриное филе режем на кубики(не сильно мелкие,но и не большие,как вам вообщем -то хочется) ,натираем сыр(либо нарезаем кубики сыра) ,если лук добавляете,то режете мелко -мелко.
Далее добавляем кефир, крахмал, соль(если употребляете) ,специи по желанию(у меня не было) .
про соль,помним, что сыр дает соль,так посаливать надо чуть -чуть. все перемешиваем,добавляем мелко рубленную зелень. Получаем фарш,ложкой прям выкладывала на сковородку и жарила.Жарятся очень быстро,делала на небольшом огне,чтоб были без корочки. В духовке не пробовала.

Деткам оч понравилось. Взрослым тоже.
Аватара пользователя
belnana (ИНФО)
Богиня

Сообщение MamaGleba » 21 дек 2015, 14:12

Не знаю, как вы сахар и соль даёте ребёнку в год... Такое не можно давать детям до трёх лет. Это лишняя нагрузка на печень. Даже врачи говорят, что можно добавлять в еду только соляной раствор (кипячёная вода с солью, процеженная через марлю 3 раза). А вместо сахара лучше давать фруктозу.
Аватара пользователя
MamaGleba (ИНФО)
Золушка

Пред.

Вернуться в Грудное вскармливание, прикорм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0