Греция материковая - отпуск в июле!

Отпуск, праздники, лето - все о нашем отдыхе

Модераторы: кнопа, Natli

Сообщение tatanka » 23 июл 2010, 23:23

Красотки, всем привет!!!
Вот мы приехали с отдыха, и начинаю свой рассказ.
Ездили мы отдыхать на материковую Грецию, специально не на острова, чтобы посмотреть побольше красот на материке. Выбрали для проживания городок Лутраки, который находится на берегу Коринфского залива, это Ионическое море. Город известен своими минеральными источниками. Говорят, что там даже из крана течет минеральная вода. Местные пьют воду из крана, и мы не стали от них отставать. На самом деле вода очень вкусная. Есть там источник с слабосоленой минеральной водой. Мужу очень не понравилась, грит-слишком густая. Она на самом деле так насыщает, как будто бульон сытный выпил, а не глоток воды.

День приезда и следующий день мы уделили пляжу, а на третий день арендовали машины. Причем греки любят, чтобы с ними торговались, поэтому мы вместо 50 евро в день, заплатили 40 евро в день за прокат. Дали нам Гетц красного цвета и мы покатили.
Коринфский канал канал в Греции, соединяющий Саронический залив Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, отделяющий полуостров Пелопоннес от материка.
Изображение

Первый маршрут – город Эпидавр-Нафплион-Микены.
В Эпидавре посмотрели огромный театр построенный в 330-320 гг. до н.э. Девочки, как же поражает то, что этим постройкам несколько тысяч лет!!! Театр до сих пор действующий, там каждое лето в июле-августе по выходным проходит фестиваль античной дамы. Продают билеты и показывают пьесы древних режиссеров  Причем театр построен так, что если сидишь на самых дальних рядах, то слышно все, что происходит на сцене, даже как рвется лист бумаги. Там один мужчина спустился на сцену и начал декламировать стихи. Мы, все туристы, которые разбрелись по рядам, зачарованно слушали его, а потом аплодировали и кричали бравоооо как артисту. Как будто на спектакле побывали
Изображение

Нафплион – самый красивый город на греческом материке, город трех крепостей. Дорога из Эпидавра в Нафплион проходит через оливковые рощи. Город очень красивый, особенно когда взбираешься все выше и выше в горы и смотришь на город сверху вниз. Мы просто гуляли по улочкам, смотрели на красивые дома. Нафплион считается итальянским городом под греческим соусом.
Изображение
Изображение
Изображение

До самой большой крепости мы так и не добрались, т.к. были в городе в самое пекло, и нас так припекло, что мы сочли за благо спуститься к морю, а не добираться до самой верхотуры. Оттуда спускались изможденные туристы так сказать «из последних сил».
Изображение

Еще одна крепость стояла на отдельном островке. Нас туда отвезти отказались, т.к. у них сиеста. А в сиесту надо отдыхать ))))Пофоткали с берега
Изображение
Изображение

На набережной мы пообедали в ресторанчике – нам подали вкуснющую рыбу с какими-то водорослями и греческий салат (куда же без него). Абсолютно ко всем блюдам они подают половинки лимона. Третью крепость мы чет так и не нашли.

Древние Микены – это сплошные раскопки: Львиные ворота, Сокровищница Атрея, и куча камней, возле каждой кучи табличка, чем раньше была эта куча-Гробница, усыпальница, замок, стены и т.д. Фотки вставлю завтра, :nata-shygirl:
Последний раз редактировалось tatanka 29 май 2011, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение mashastic » 24 июл 2010, 08:42

Красивые фотки. а через кого летали? Сами или пакетный тур?
Аватара пользователя
mashastic (ИНФО)
Принцесса

Сообщение tatanka » 24 июл 2010, 09:48

Брали только путевки перелет+проживание+трансфер. Там брали машину и маршруты я выбирала сама...
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 24 июл 2010, 23:15

День второй – пещеры Диру, город Мистра.
Пещеры и озера Диру, находятся на одном из пальцев острова Пелопоннес, они являются одним из главных памятников Греции. Самые большие подземные озера Европы. Ехать туда от Лутраки около 150 км (если не вру), потом еще немного попетлять по деревенькам и мы на месте. Приехали, купили билеты и нас отправили еще на пару километров вниз проехать. Типа кассы здесь, а до аттракциона еще пилить и пилить. Приехали до пещер – нас посадили на скамеечку ждать, когда наберется народ. Набрался, выдали жилеты и посадили в лодку. При въезде в пещеры запретили фоткать со вспышкой. Но т.к. мой муж так и не перекодировал именно эти фотки, то я вам их пока и не покажу. Чуток позже… Но пещеры очень интересные, едешь как в подземном царстве, красота неописуемая, подсвеченные сталактиты отражаются в черной подземной воде. Внутри даже прохладно, не смотря на то, что на улице +35, я была рада, что одела рубашку с длинным рукавом. Иногда проезжали такие узкие и низкие места, что приходилось практически вжиматься друг в друга или укладываться на дно лодки. А иногда выезжали в огромные, гулкие и пустые подземные залы . Очень похоже на готические соборы… Катались минут 20-30, муж даже устал от них :nata-dsmile:
Мистра – большой, покинутый жителями средневековый город на холме. Развалин так много, что все их не обойти. Мы с удовольствием побегали там. Много разных комнатушек, причем таких малюсеньких, что не понятно, как там могли жить люди. Остатки каминов, узенькие лесенки на второй этаж, чердаки, маленькие окошки под самым потолком, арочные проходы – в общем настоящее средневековье. Гуляя по этому городку не удивилась бы, если бы встретила там рыцарей или благородных леди! Замор Виллардуэна – одно из самых непритязательных мест, там даже смотреть нечего кроме руин. А вот Митрополис, Монастырский комплекс Вронтохион, Дворец Морейских деспотов и монастыри – очень даже хорошо сохранились…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось tatanka 29 май 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 25 июл 2010, 00:45

День третий – Афины-мыс Сунион.
До Афин 85 км, доехали быстро, хотя немного по волновало то, что навстречу нам была пробка. Поехали в воскресенье, так советовала гид, грит – меньше народу в выходные в Афинах. Приехали, с трудом нашли место для парковки. После Европы в Москве проблемы с парковкой – это фигня! В общем машинку пристроили, поставили точку на навигаторе, чтобы ее не потерять и побрели по столице Греции. Первым делом отправились к президентскому дворцу, посмотреть на смену караула. Девочки, это что-то, я так повеселилась. Посмотрите фотки, и вы поймете почему…

Изображение
Изображение

Это гвардейцы-эвзоны в веселых башмаках с меховыми помпонами. Мы попали на развод караула. Они так смешно вышагивали, выбрасывая коленца и шаркая подкованными башмаками об асфальт, развевая свои расклешенные рукава, что удержаться от улыбки невозможно. Уж больно они похожи на каких-то кукольных человечков в юбочках, в чулках, с кисточками под коленками и на беретках…
Далее мы пошли к храму Зевса Олимпийского. Купили билеты за 12 евро, по которым можно пройти на 7 археологических мест в Афинах в течении нескольких дней. Девочки, мы с трудом прошли три. Жара с ума сводит. При входе из фонтанчика напились прохладной воды, в другом-помыли руки-лица и вперед. Я взяла с собой флакон термальной воды-как же она нас выручала в такой жуткой жаре!!! Посмотрели на это гигантское строение, которое строили 650 лет!!! Длина храма 107м, ширина 41м. Потом мы на него взглянули сверху, с Акрополя.

Изображение
Изображение

По пути на Акрополь встретили очень общительного местного грека, который нам рассказал, как они (греки) любят русских, а его жена-француженка спела нам Калинку-малинку. Из последних сил взобрались на Акрополь, всюду там снуют индусы, предлагая бумажные зонтики и игрушки-подлизы, которые размазываются по асфальту. У подножия Акрополя сидят музыканты и художники. Забрались, погуляли по руинам, я мужу почитала лекции из путеводителя и боясь получить солнечный удар мы побыстрей смотались оттуда в музей, где был волшебный кондиционер!!!

Изображение
Решили на этом закончить раскопки в Афинах и вернуться к ним чуть позже. Поехали на мыс Сунион. Там же моооорееее… Опять же встретили на встречной дороге пробку, поняли, что на обратном пути нам придется там постоять…
Мыс Сунион – фундамент античного храма и 16 сохранившихся колон на фоне моря принадлежат храму Посейдона, построенный в 449г.до н.э. Место очень красивое, мы бродили там около часа вокруг одного храма. Говорят, там оставил свой автограф (изувечив остаток стены храма) Байрон. Но мы, как ни искали, не нашли его подписи… Заката не дождались, спустились вниз на море, искупаться. И, конечно же, около часа постояли в пробке (наконец-то) в сторону Афин.
Последний раз редактировалось tatanka 29 май 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мальвик » 25 июл 2010, 01:20

Татанка, :nata-loveshower: какие вы молодцы, так отлично отдохнули!!!!!! :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: фотки супер :nata-smilewithfinger: ты сама супер :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger:
Аватара пользователя
Мальвик (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 25 июл 2010, 17:13

Мальвик :nata-shygirl: :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc:
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение Tanini » 26 июл 2010, 12:13

Татанка оочень подробно расписала все, захотелось поехать :nata-smilewithfinger: , смена караула повеселила, прикольные такие серьезные дяди с пумпошками :nata-natadsmile:
Аватара пользователя
Tanini (ИНФО)
Королева

Сообщение tatanka » 26 июл 2010, 13:18

Tanini писал(а):Татанка оочень подробно расписала все, захотелось поехать :nata-smilewithfinger: , смена караула повеселила, прикольные такие серьезные дяди с пумпошками :nata-natadsmile:

о да. я там так угорала. у них такие серьезные лица, а видок ржачный...
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение mashastic » 26 июл 2010, 13:52

Тапки с помпонами поразили до глубины души))))))))))))))) это даже круче чем гвардейцы в Ватикане!!!
Аватара пользователя
mashastic (ИНФО)
Принцесса

Сообщение tatanka » 26 июл 2010, 16:20

mashastic писал(а):Тапки с помпонами поразили до глубины души))))))))))))))) это даже круче чем гвардейцы в Ватикане!!!

да ты что, в Ватикане гвардейцы в форме, которую спроектировал еще Микеланджело!!! Хотя она тоже очень цветастая :nata-dsmile:
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 26 июл 2010, 22:32

а вот долгожданные фотки из пещер Диру
Последний раз редактировалось tatanka 10 май 2012, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 26 июл 2010, 22:34

и еще чуток
Изображение
Последний раз редактировалось tatanka 10 май 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 26 июл 2010, 22:35

и еще пещеры Диру. Красота. Мы там минут 15 гуляли, не хотели выходить...
Изображение
Последний раз редактировалось tatanka 10 май 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение ДАНУСЬКА » 27 июл 2010, 19:37

Татанка красотка :nata-smilkissingpc: , фотки супер :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: я представляю в живую еще красивей :nata-smilewithfinger: :nata-smilwithflowers:
Аватара пользователя
ДАНУСЬКА (ИНФО)
Богиня

Сообщение mashastic » 27 июл 2010, 20:21

tatanka писал(а):да ты что, в Ватикане гвардейцы в форме, которую спроектировал еще Микеланджело!!!

легенда)))) хотя и прикольная
Аватара пользователя
mashastic (ИНФО)
Принцесса

Сообщение tatanka » 27 июл 2010, 20:43

mashastic писал(а):
tatanka писал(а):да ты что, в Ватикане гвардейцы в форме, которую спроектировал еще Микеланджело!!!

легенда)))) хотя и прикольная

ну да. официального подтверждения этому нет...
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение кнопа » 27 июл 2010, 20:48

Танюшкин, вот это даааааааааааааа :nata-smilewithfinger: супер :nata-smilewithfinger:
Аватара пользователя
кнопа (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 27 июл 2010, 20:50

ДАНУСЬКА писал(а):Татанка красотка :nata-smilkissingpc: , фотки супер :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: я представляю в живую еще красивей :nata-smilewithfinger: :nata-smilwithflowers:

спасибо, Дануська :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: Эт я просто фотогигиеничная :nata-dsmile:
Последний раз редактировалось tatanka 29 май 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 27 июл 2010, 20:52

кнопа писал(а):Танюшкин, вот это даааааааааааааа :nata-smilewithfinger: супер :nata-smilewithfinger:

:nata-shygirl: :nata-shygirl: :nata-shygirl:
а че я? я ниче....эт все Греция :nata-smilewithfinger: Клевая страна, хоть и скучноватая для путешествий-одни развалины, быстро надоедают. Но для отдыха самое-то. Люди-просто чудо. Такие отзывчивые, общительные.
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение ДАНУСЬКА » 27 июл 2010, 21:58

Татаньчик :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: фотки отпад :nata-smilewithfinger: я балдею :nata-loveshower: такая красота и ты такая веселая красотка :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger:


Девочки мне так стыдно признаться вам я нигде не была :nata-shygirl: я очень очень, боюсь перелетов точней высоты это моя фобия самая страшная :teasing-tease: , я даже на колесе обозрения на детском немогу прокатится один раз села чуть неумерла :crying-yellow: , мужаня знает мои страхи наверно поэтому сильно не настаивал на перелеты в другие страны все довольствовались Украиной :teasing-tease: , а теперь такую красоту насмотрелась у вас и очень сильно захотелось куда нибудь съездить :nata-smilewithfinger: может зимой начну с Турции :nata-shygirl:
Аватара пользователя
ДАНУСЬКА (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 27 июл 2010, 22:13

Дануська, ты не единственная с такой фобией, у нас больше половины страны боятся летать на самолете. Помимо самолетов есть еще и скоростные поезда, говорят это даже дешевле, чем летать. Правда по времени чуть дольше будет, зато спокойней. Так что ты можешь рассмотреть другие варианты, не травмируя свою психику.
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение ДАНУСЬКА » 27 июл 2010, 22:33

Ой Татаньчик :nata-smilkissingpc: а я даже незнала что есть поезда и можно на них добраться куда захочешь :nata-shygirl: я с большой буквы ЛОХ :nata-natadsmile: :nata-shygirl: , думала что так и буду не выездная :nata-natadsmile: :nata-natadsmile: :nata-natadsmile: . завтра надо будет в инети почитать, спасибки большущее :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc:
Аватара пользователя
ДАНУСЬКА (ИНФО)
Богиня

Сообщение звездущая » 28 июл 2010, 06:49

Татанка молодчина, описание - класс!!! фото - очень красивые! ты - очаровашка :nata-smilwithflowers:
Аватара пользователя
звездущая (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 28 июл 2010, 18:07

Звездущая :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc:
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня

Сообщение Татина » 31 июл 2010, 14:02

Татанка, офигеть какие фотки, столько впечатлений оставляют, я представляю каково увидеть всё это в живую!!!!! :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: Меня тоже так вставляют древние храмы и вообще постройки, в них какая- то своя энергетика!!!
Короче ВЫ МОЛОДЦЫ!!! :nata-smilwithflowers: :nata-smilwithflowers: :nata-smilwithflowers:
Аватара пользователя
Татина (ИНФО)
Богиня

Сообщение Моника » 03 авг 2010, 16:27

Татанка! какой замечательный рассказ! как будто сама побывала! а фотки- вне всяких похвал!!!! :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: :nata-smilwithflowers: :nata-smilwithflowers: :nata-smilwithflowers: :nata-smilwithflowers: :nata-smilwithflowers:
Аватара пользователя
Моника (ИНФО)
Богиня

Сообщение tatanka » 04 авг 2010, 19:53

Татина, Моника :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc: :nata-smilkissingpc:
так жалко, что отпуск так быстро кончается, особенно когда дома тебя ждет жуткая жара в окружении автомобилей и асфальта, и ужасное задымление...
Аватара пользователя
tatanka (ИНФО)
Богиня


Вернуться в Как я провел...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0