Хозяюшки

Хвастаемся вышивками, картинами, поделками и всем, чем можно похвастаться

Модераторы: кнопа, Natli

Сообщение Утятя » 20 фев 2015, 15:29

Примус,у меня этот бисквит очень хорошо поднимается,надо хорошо взбить яйца,минут 10 ,и муку надо потихоньку добавлять и перемешивать вручную без миксера
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение Нютик » 01 мар 2015, 20:31

Пекла недавно этот Тортик :nata-t1330:

(кстати, да, если все делать как пишет Утятя и как указано в рецепте, бисквит получается шикарный, высокий, пышный, как в магазине :nata-natadsmile: :nata-smilewithfinger: )


БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

Все дело в котором - в заливке!

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара или не полный стакан, взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).

Аккуратно вмешать деревянной лопаточкой стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок

на этом фото просто бисквит без пропитки :nata-smilewithfinger:
Изображение

а здесь уже в разрезе, очень сочный, :nata-t1330: правда потек немного :nata-natadsmile:
Изображение
Последний раз редактировалось Нютик 07 авг 2015, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Нютик (ИНФО)
Богиня

Сообщение fatinia02 » 01 июн 2015, 09:11

Торт Даниэлла :nata-smilewithfinger: от сюда http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/286652-torte-daniella.html
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
fatinia02 (ИНФО)
Богиня

Сообщение fatinia02 » 01 июн 2015, 09:28

Кто-то спрашивал про бисквит :nata-dsmile: Я не спец,поделюсь как я пеку.
Стандартный рецепт
Яйцо -4 шт - комнатной температуры!!!
Сахар - 1 стакан(200 гр),я беру 2/3 стакана.
Мука - 1 стакан(прим. 140 гр)
разрыхлитель - 1ч.л и
сок лимона 1/2 чл.л
1. Яйцо+сахар взбить в миске до бела и пышной пены.
2.Всыпать разрыхлитель и полить его соком лимона,начнёт шипеть.Вмешать в яичную смесь.
3.Муку просеять.В 2 приёма вмешать муку в яичную смесь.Не миксером,лопаткой вмешивать.
Изображение
Духовку разогреть до 180гр.
Разъёмную форму застелить пергаментом,можно смазать маслом.Вылить тесто,выпекать прим 30-40мин.
Изображение
А это готовый торт,со сметанным кремом и персиками. :nata-t09038:
Изображение

ну и так,похвастаюсь :nata-dsmile:
Изысканный имбирь - коржи без муки
Изображение
Крем Маскрпоне со сливками + клубника
Изображение
Красный бархат с шоколадным цветочком :nata-shygirl:
Изображение
Аватара пользователя
fatinia02 (ИНФО)
Богиня

Сообщение Клёпа » 01 июн 2015, 09:44

Фатинья,как всегда -красота :nata-smilewithfinger: ,а рецепт изысканного имбиря ,без муки :nata-shygirl:
Аватара пользователя
Клёпа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Moshka » 10 июн 2015, 23:00

Девочки, Для любителей вкусно и не вредно поесть :nata-natadsmile: :nata-smilwithflowers:

Омлет с бананом :nata-leap:
2 яйца взбить (я вилкой)кто любит молоко можно добавить
Вылить на сковороду без масла
Немного поджарить
Сверху Выложить кружочками банан (можно сыр или творог) - у меня банан и творог
Закрыть однлй стороной и перевернуть для обжарка др стороной
Это ооооченб вкусно - хотя на первый взгляд необычно яйца с бананом :nata-dsmile:
Изображение
Изображение


вариация омлета на завтрака - объедение :nata-dsmile:
Фото не передает вкус :happy-cheerleadersmileygirl: и у меня немного развалился он :nata-shygirl:
Омлет с творогом и сыром
Ингредиенты
2 яйца + 1 белок
Творог - 30-50гр
Сыр (у меня мааздам 13% жирности)

Яйца, белок и творог немного вжикаем блендером. Всю массу выливаем на горячую сковороду без масла, закрываем крышкой и жарим неск минут. Выкладываем сыр м накрываем однлй стороной, накрываем крышкой и езе неск минуут.
вкусно превкусно! Готова есть каждое утро ))))
Изображение

Ну и печеньки мои коронные :nata-natadsmile:
3 банана
8 ст ложек овсянки
Курага
Чернослив
Все смешать (банан натереть на терке, сухофрукты нарезать мелко)
Выложить на пергамент - 15 мин и вуаля сладости :nata-dsmile:
Изображение

Почти чизкейк :laughing-rofl: нл неплохо.
Творог обезжиренный 500гр
1 яйцо 2 белка
Сахзам
Ванилин
Смешать и в духовку 180гр мин 20-25
Сначала он здорово поднялся, прям воздушный был, потом сдулся :nata-natadsmile:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Moshka (ИНФО)
Богиня

Сообщение Moshka » 10 июн 2015, 23:06

И для любителей азиатской еды :nata-dsmile:

Изображение

Морепродукты
Лук репчатый половина
Чеснок
Помидор
Огурец
Перец болг
Перец Чили
Соевый соус или рыбный если есть вьетнамский)
Сахар
Вода
Лайм - 1-2 шт

Соус:
Сок лайма
5 ложек соевого или рыбного
4 ст ложки сах сиропа (200мл воды +3 ст ложки выпарить на плите)
Все Смешать добавить порезанный кружочками чилли

В оливк масле обжарить морепродукты болг перец, помидоры огрурцы и лук. В конце добавить чеснок

Выложить на тарелку, украсить листьями салата т тонко порезанным огурчиком, болг перцем. Ну и полить соусом мняяяям
Аватара пользователя
Moshka (ИНФО)
Богиня

Сообщение Marinina+ » 25 июл 2015, 22:38

Moshka, делала омлетик с бананом, по твоему рецепту так вкусно и так просто!!! Я так люблю. Спасибо!
Аватара пользователя
Marinina+ (ИНФО)
Королева

Сообщение Мяурицио » 07 авг 2015, 14:01

Пока появилось время почитала рецептики! Девочки, вы молодцы! :nata-smilewithfinger:
Но появилось несколько вопросиков:

1. Нютик, что такое "концентрированное молоко" в рецепте торта "три молока"

2. Фатина, можно рецептика торта "изысканый имбирь" где коржи без муки

3. Мошка, а при какой температуре ты выпекаешь свои фирменные печеньки из банана и овсянки?
Аватара пользователя
Мяурицио (ИНФО)
Богиня

Сообщение Нютик » 07 авг 2015, 14:13

Мяу, оно так и называется- концентрированное молоко)) продается рядом со сгущенкой. в таких же банках :happy-cheerleadersmileygirl:
если не найдешь, можно 2 п сливок использовать, ничего страшного.

вообще, по моим наблюдениям, 600 мл заливки в этот бисквит многовато, он мокрый и сочный очень получается, кто любит чуть посуше, можно только сливки и сгущенку :nata-smilewithfinger:
Аватара пользователя
Нютик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мяурицио » 07 авг 2015, 19:51

Нютик, спасибки! Никогда не видела такое молоко :nata-dsmile: нужно будет глянуть
И попробовать сделать такой тортик
Аватара пользователя
Мяурицио (ИНФО)
Богиня

Сообщение RockSallana » 12 окт 2015, 11:11

:)
RockSallana (ИНФО)

Сообщение Verelka » 21 окт 2015, 00:22

Я очень часто готовлю для себя куриные грудки. Существует множество рецептов, но мне никак не удавалось сделать это мясо сочным. Жарила, варила, тушила, запекала...
И вот я нашла для себя идеальный вариант. Может кому то пригодится. :happy-cheerleadersmileygirl:
2 куриные грудки.
2 большие морковки.
2 ст.л. сметаны (15-20%).
Соль, специи (у меня молотый красный сладкий перец и куркума), зелень.
Грудки порезать кусочками (мне больше всего нравятся квадратики примерно 2х2 см) пожарить на среднем огне до тех пор, пока не выйдет вся жидкость (5-10 мин).
На отдельной сковороде пожарить морковку (я тру на терке для корейской морковки), добавить 1 ч.л. сладкого красного перца и 1 ч.л. куркумы, посолить. В конце жарки добавить 2 ст.л. сметаны и полстакана воды. Получается густой соус.
Этим соусом залить курицу и дать закипеть. Как закипит сразу выключить. Сверху положить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 15-20 мин.
УСЁ!!! ГОТОВО!!!
В общей сложности максимум на приготовление - 30-40 мин!
Куриные грудки получаются ооочень сочными и вкусными!
Аватара пользователя
Verelka (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мяурицио » 07 дек 2015, 21:19

Может кому пригодится:

Дрезденский рождественский штоллен

200г сливочного масла
2 яйца
Цедра лимона
300г или чуть больше смеси сухофруктов, цукатов, орехов любых на твой вкус
100мл рома
600г муки (или чуть больше, нужно смотреть по консистенции теста)
200мл молока
150г сахара
50г сахарной пудры
1/5 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
Специи: ваниль, молотый имбырь и прочее на твой вкус

Цукаты, сухофрукты и орехи залить ромом и дать постоять хотя бы 1 час (можно больше)
В небольшое количество молока добавить чуток сахара и дрожжи, жать подняться.
Перемешать сахар, соль, специи, цедру, яйца и молоко. Добавить дрожжи, муку, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Дать ему подняться.
Вмесить в тесто цукаты с ромом.
Разделить тесто на две части (тогда будет два штоллена, каждый размером с батон, можно разделить тесто на более мелкие штоллены), на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом уложить штоллен S-образной формой. Прикрыть полотенцем и оставить на 40 минут подняться
Выпекать 1 час при 160 градусах
Горячий кекс обильно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Когда остынут еще разок посыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу, потом фольгу. Так он может храниться чуть ли не месяц и не черстветь
Но обычно он съедается быстрее :nata-dsmile:

Изображение
Аватара пользователя
Мяурицио (ИНФО)
Богиня

Сообщение MaryLand » 08 дек 2015, 20:54

Девочки,кто знает ,как делать мастику? :nata-dsmile: поделитесь,пожалуйста,рецептом!
В инете много всего,не знаю,что выбрать
Или можно готовую купить?
Аватара пользователя
MaryLand (ИНФО)
Богиня

Сообщение Miracle » 09 дек 2015, 18:28

MaryLand писал(а):Девочки,кто знает ,как делать мастику? :nata-dsmile: поделитесь,пожалуйста,рецептом!
В инете много всего,не знаю,что выбрать
Или можно готовую купить?

Мэри, купи готовую, на невкусно.ру
Я скольок ни пыталась сделать, все что-то не то выходит)) Прощу купить одним словом)
Аватара пользователя
Miracle (ИНФО)
Богиня

Пред.

Вернуться в Наши хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0