Хозяюшки

Хвастаемся вышивками, картинами, поделками и всем, чем можно похвастаться

Модераторы: кнопа, Natli

Сообщение fatinia02 » 09 фев 2015, 12:26

Утятя, спасибо за рецепт торта Нутеллы :nata-smilewithfinger: :nata-smilewithfinger: В крем я не стала добавлять Нутеллу,только в тесто.В крем добавила св.клубнику :nata-smilewithfinger:
Изображение

И ещё ,просто так :nata-shygirl:
Торт "Моцарт"
Изображение
Красный бархат
Изображение
Рождественский пень :nata-natadsmile: с апельсиновым кремом.
Изображение
Бискотти с орехами
Изображение
Рецепт:
3 Яйца
1,5ст муки
0,5ст кукурузной муки(или грубой пшеничной)
200гр сахара
Цедра 1 апельсина
1ч.л. ванильного экстрата
0,5.чл.разрыхлитель
100гр орехов(миндаль,фундук,фисташки...) целые
1ст.л. Куантро
Замесить тесто.Скатать в шар,разделить на 2 части.У меня не очень получилось :confusion-shrug: ,ооочень липнет к рукам :nata-dsmile: Ложкой выложила половину теста на противень(на пергамент) в виде колбаски,шириной 3см.Получилось 2 колбаски.Выпекать примерно 30мин при Т-170гр
Вынуть,чуть остудить.Нарезать наискосок,ломтики шириной 1см.Положить обратно в духовку,подсушить при Т-150гр.
Остудить,сложить в герметичную посуду .Сразу не есть!!! :nata-dsmile:
Последний раз редактировалось fatinia02 01 июн 2015, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
fatinia02 (ИНФО)
Богиня

Сообщение Нютик » 09 фев 2015, 14:35

Фатинья, с ума сошла?? :scared-eek: :nata-natadsmile:

молодец какая)) я на такие подвиги в виде тортов не способна..сложных :nata-natadsmile:

а вот бискотти делала как то..вместо орехов купила пакетик Джаз, и получилось ярко красочно и вкусно, там и цукаты и орехи разные :nata-smilewithfinger:
Аватара пользователя
Нютик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мама космо » 09 фев 2015, 16:20

О, боги! Красота какая! Есть же умелицы :nata-smilewithfinger:
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мама космо » 09 фев 2015, 16:45

Сдобное тесто для печеных сладких пирожков,булочек и ватрушек:

Рецепт мамы:
1) 30 гр живых дрожжей,растворенных в 0,5 стакане теплого молока +1 ст л сахара
2) 1,5-2 стакана молока /кефира
3) 3 яйца, 2 ст л сахара, 1 ч л соли
4)4 ст л растительного масла
5) мука (она бывает разная, поэтому нормы не пишу) -столько, сколько нужно для мягкого, подвижного теста, вымесить так, чтобы отлипало от рук, но не "забивать" его мукой!


После того, как дрожжи в сладком молоке поднимутся (30 минут примерно), добавить остальные ингредиенты, все хорошо вымесить ручками, и поставить в теплое место(накрыв полотенцем).
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (часа ч/з 2), можно делать пирожки. Перед выпечкой дать им постоять, "растронуться", мин 20.
Мои дети любят булочки с сахаром: тесто раскатываем тонко, как для пиццы, щедро смазываем топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром, если любите, -корицей. Скатываем тесто в рулет, режем поперек на маленькие рулетики, получаются "улиточки", кладем их на противень срезом вниз.


А вот эти булочки - тепло моего детства:
1,5 стакана теплого молока+50 гр дрожжей, 1/3 муки развести, поставить подниматься в 2 раза. Это-опара.Она такая жиденькая-)
Затем добавить 200 гр размягченного сливочного масла
Отдельно взбить 6 яиц с 0,5 так сахара, немножко соли, добавить подсушенный изюм, ванилин
Замесить густое тесто.
Раскатывать тесто толщиной в палец, стаканчиком вырезать кружочки.
В печке они превратятся в волшебные булочки!
А если полить их глазурью...
:nata-t1330:

Тесто, придуманное свекровью:
200 мл молока
200 гр сахара
200 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр сливочного масла
3 яйца
50 гр живых дрожжей

Тоже получается вкусная выпечка!
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мама космо » 09 фев 2015, 18:45

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

1 стакан измельченных грецких орехов (можно без-)
200 гр печенья типа Юбилейного, раскрошить
1 пачка масла
1 стакан сахара
2 ст ложки какао с горкой (если Несквик, -получится цвет, как на фото, а если обычное какао, и не хочется очень шоколадно, то две ложки без горки)
1 яйцо

Растопить масло, сахар и какао, добавить половину орехов и печенья.
В эту массу, на слабом огне, добавить яйцо, интенсивно помешивая, чтобы оно не сварилось хлопьями-)
Добавить остальное печенье и орехи, хорошо размешать.

Чуть остудить, разложить по пакетам, сформировав колбаски, и- в морозильник.
Через пару часов достаем колбасятину (получается три таких):
Изображение

Вуаля! Изображение
Три моих человека съедают за два дня
Последний раз редактировалось Мама космо 13 фев 2015, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мама космо » 09 фев 2015, 18:48

Вот Юбилейное в этом рецепте я бы заменила на что-нибудь свое, но пока не дойдут голова и руки. А может, кто уже изобрел?

Я после того, как мои родные полакомились овсяным печеньем с червячками, как-то с подозрением отношусь к магазинной выпечке-(
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Сообщение Arzu » 09 фев 2015, 19:30

Фатинья у тебя талант и красиво оформленны торты , душевно :nata-smilewithfinger:

Мама космо спасибо , что делишься рецептами . Завтра буду пирог делать с повидлом по твоему рецепту, у нас повидло мандариновое будет , вроде не сложный рецепт , я люблю такие , что бы просто , вкусно и красиво!
Аватара пользователя
Arzu (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мама космо » 09 фев 2015, 20:36

Арзу, удачи :nata-smilkissingpc: Мандариновое, говоришь? Наварили? Ням.


Еще делала сметанник :nata-dsmile:
Вот по этому рецепту, пришлось печь дважды, и еще просят!
http://tvoirecepty.ru/recept/smetannik#.VJ2kdAGAJQ
Единственное, хотелось бы получить более плотное тесто, а то он получается ну очень воздушный и сочный :confusion-shrug:
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Сообщение элиз » 09 фев 2015, 21:11

Фатинья, какая ты мастерица :nata-smilewithfinger:

Мамуль, спасибо за рецепты теста, буду пробовать.
А ты сама вообще свои вкусности не ешь? :nata-t09038: я так не могу...

Я в колбаску яйцо давно не кладу, опасаюсь. На качестве и вкусе колбаски это никак не отражается.
Аватара пользователя
элиз (ИНФО)
Богиня

Сообщение элиз » 09 фев 2015, 21:14

Мама космо писал(а):Я после того, как мои родные полакомились овсяным печеньем с червячками, как-то с подозрением отношусь к магазинной выпечке-(

Ааа, какой ужас. Какой фирмы это печенье?

Моя мама в крупах Нордик червячков обнаружила, в гречке и овсянке, срок годности нормальный. Бееее(
Аватара пользователя
элиз (ИНФО)
Богиня

Сообщение MaryLand » 09 фев 2015, 21:26

Элиз :scared-eek: мы на нордике сидим! :scared-eek:
Аватара пользователя
MaryLand (ИНФО)
Богиня

Сообщение ПРИМус » 09 фев 2015, 21:36

элиз писал(а):Моя мама в крупах Нордик червячков обнаружила, в гречке и овсянке, срок годности нормальный. Бееее(


Зато, точно натуральный продукт!
червячок в химии не заведется :nata-dsmile:
Аватара пользователя
ПРИМус (ИНФО)
Богиня

Сообщение элиз » 09 фев 2015, 21:54

MaryLand писал(а):Элиз :scared-eek: мы на нордике сидим! :scared-eek:

Мы тоже...,теперь я сначала на лист высыпаю крупу, а потом в кастрюльку.
Аватара пользователя
элиз (ИНФО)
Богиня

Сообщение элиз » 09 фев 2015, 21:55

Примус :laughing-rofl: во всем есть свои плюсы)
Аватара пользователя
элиз (ИНФО)
Богиня

Сообщение Arzu » 10 фев 2015, 17:55

Мама космо, хороший рецепт - вкусноооооо и согласна кислинка нужна, я сделала на половинку яблочки из повидла и половинка пирога с мандариновым джемом, на все вкусы , яблочки такой аромат дали :nata-smilewithfinger: учительницу будем сегодня угощать , она у нас по вторникам и воскресеньям.варенье сама варила и яблоки свои и мандарины.
Последний раз редактировалось Arzu 14 фев 2015, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Arzu (ИНФО)
Богиня

Сообщение Alania » 10 фев 2015, 18:08

Девочки, внимание, антикризисный рецепт домашнего печенья. Себестоимость - 3 копейки, удовольствия от процесса вырезания фигурок вагон, вкусовые качества весьма приличные, а если учесть состав продуктов, то восхитительные! :nata-smilewithfinger: :laughing-rofl:

16 ст.л. расола - любого, я брала один раз от маринованыз огруцов, в другой раз от помидоров - разницы не заметила
16 ст.л. растительного масла
16 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 г.муки
все смешали, тесто вымесили, раскатали толщииной ~5 мм, нарезали и на 15-20 мин на 180 градусов.
Ура! :nata-loveshower:

Я делаю на половину порции - это хватает как раз на один противень.
Аватара пользователя
Alania (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мама космо » 10 фев 2015, 21:21

Алания, а фото для вдохновения? :happy-cheerleadersmileygirl:

Арзу, я рада, что понравилось! Вот жаль только, что фото не передает аромат яблочек и мандаринового джема из своего сада.
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Сообщение Alania » 11 фев 2015, 16:51

Мама космо писал(а):Алания, а фото для вдохновения? :happy-cheerleadersmileygirl:

Мама, так съедается мгновенно :confusion-shrug: :laughing-rofl: В следующий раз обязательно.
Аватара пользователя
Alania (ИНФО)
Богиня

Сообщение Olya » 11 фев 2015, 22:08

Алания, а оно сладкое или соленое получается?!
Аватара пользователя
Olya (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мама космо » 12 фев 2015, 14:10

Оно сладкое!!! Хрустящее, по-моему?
Я лет двести назад делала, помню, у меня была банка домашних огурцов и оставался великолепный рассол, а похмелья не было. Испекла печенье :nata-dsmile:
Алания, а интересно, можно ли использовать рассол из магазинных огурцов ?
У меня банка стоит, вот, может, и печеньки будут...
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Сообщение Alania » 12 фев 2015, 17:15

Мама, я только от магазинных и использую. Других то нет :confusion-shrug:

Печенье полуется сладкое, но не притороное и хрустящее (чем тоньше раскатаешь, тем лучше хрустит)
Аватара пользователя
Alania (ИНФО)
Богиня

Сообщение Нютик » 15 фев 2015, 17:33

Испекли сегодня с дочерью печенье по рецепту Алании, полпорции))
очень вкусно, сахара правда я положила 6 ложек а не 8, в след раз положу еще меньше :nata-natadsmile: :nata-smilewithfinger: а, и случайно 2 ч.л разрыхлителя а не одну. :nata-shygirl:
мне понравилось если не сильно тонко раскатать))
Аватара пользователя
Нютик (ИНФО)
Богиня

Сообщение ПРИМус » 15 фев 2015, 19:35

Алания, спасибо за рецептик. Как раз заканчивается банка домашних помидоров, пристрою рассол :nata-loveshower:

Испекла Нутеллу по рецепты, который Утятя давала, вкусно. Только скажи, Ларис, у меня корж получился сантиметров 5 высотой это так и получается или он должен подниматься? и Вообще за счет чего бисквит получается воздушным, высоким?
Аватара пользователя
ПРИМус (ИНФО)
Богиня

Сообщение Нютик » 15 фев 2015, 20:27

Ир, насколько я знаю, бисквит довольно сложно испечь как надо :nata-natadsmile:
у меня получается тоже через раз)))
нельзя и духовку открывать во время выпекания, и чуть ли не все форточки закрыть, чтобы сквозняка не было и белки отделять от желтков и отдельно взбивать :obscene-buttred: :nata-dsmile:
я конечно так не парюсь, интересно и правда послушать мнение профессионала Утяти :nata-smilkissingpc:
Аватара пользователя
Нютик (ИНФО)
Богиня

Сообщение элиз » 15 фев 2015, 21:19

Девочки, подскажите рецепт пирога или кекса с черникой ( свежие ягоды).
Аватара пользователя
элиз (ИНФО)
Богиня

Сообщение Vkus_konfet » 16 фев 2015, 18:07

Всем приветик! С Масленицей! Сегодня освоила - семлор - шведские болочки, делюсь рецептом.
Semla (множественное число semlor)-традиционное шведское пироженное.Это, сделанный из пшеничной муки булочка, приправленная кардамоном, наполненная миндальной пастой и взбитыми сливками.Традиция есть семлы пошла издавна, и совпадает с русской масленицей.
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь, брала на этом сайте: http://www.mojewypieki.com/przepis/semlor
Для себя уменьшила рецепт в половину и сделала булочки большими.
Ингредиенты на 4 штуки больших или 8 маленьких (у меня 4):

-100 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
- 1 и 2/3 стакана муки
- 40 г сливочного масла, расплавленного
- 2 стол. л. сахара
- 1 чайные ложки молотого кардамона
- 1/4 ч.л. соли
- пол яйца (я взяла 2 перепелиных) - вторую половину можно использовать для смазывания верха булочек.
В оригинальном рецепте предлагается смешать дрожжи с мукой и добавить оставшиеся ингредиенты. Я сделала как обычно - растворила дрожжи и сахар в молоке, потом добавила все остальное. Тесто не капризное, можно замешивать в комбайне. Я сначала ложкой, а потом немного помесила руками.
Накрыть и оставить подходить на 1,5 часа.
Затем достать тесто и разделить на булочки. Оставить на противне подходить 30 минут.
Изображение
Затем смазать верх булочек яйцом, смешанным с несколькими каплями молока - у меня ушло 1 перепелиное.
И выпечь булочки при температуре 180 градусов до зарумянивания - около 15 минут - последние 5 минут накрывала пергаментом, чтобы не сильно золотились.
Изображение
Затем дождаться, когда они остынут, срезать крышечки, вынуть мякиш (не весь) и положить внутрь начинку по вкусу.
Изображение
Чаще наполнением служит марципан и взбитые сливки, но я не любитель орехов, поэтому у меня клубничное варенье и взбитые сливки. Сахарная пудра в сливках по вкусу - положила не много, варенье сладкое.
Собранные булочки посыпать сахарной пудрой.
Изображение
И вот такую красоту получаем. Булочка с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Изображение
Изначально семлор подавали в глубокой миске, заливая теплым молоком, но и без него очень не плохо они идут :nata-dsmile:
Всем приятного аппетита!
И мой надкус в завершении:
Изображение
Аватара пользователя
Vkus_konfet (ИНФО)
Королева

Сообщение Я-Кузя » 16 фев 2015, 22:21

Вкусик,оч красиво :nata-smilewithfinger: особенно надкус!
Аватара пользователя
Я-Кузя (ИНФО)
Богиня

Сообщение Ясмина » 16 фев 2015, 23:56

Вкус конфет, спасибо за ссылку. я наконец нашла мои любимые со студенческих времен пончики с варением из перетертых роз с сахаром.


Девочки, а может у кого то есть проверенный рецепт торта медовика ? В интернете прочитала много рецептов, но все они какие то разные :confusion-shrug: Когда то на Украине кушала с черносливом и заварным тестом. Ммммм вкууууус быыыл.
Аватара пользователя
Ясмина (ИНФО)
Богиня

Сообщение Vkus_konfet » 17 фев 2015, 19:16

Я-Кузя, спасибо! :nata-shygirl:
Ясмина, сайт мне тоже нравится, пожалуйста. К пончикам надо приглядеться, не заметила. Медовик, не подскажу проверенный. Я все к новомодным медовикам присматриваюсь, которые с муссами идут. Но пока не было повода.
Аватара пользователя
Vkus_konfet (ИНФО)
Королева

Сообщение Мама космо » 18 фев 2015, 20:57

Торт из молочной смеси:

http://www.vseblyuda.ru/item/1283/tort- ... cept-foto/
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Пред.След.

Вернуться в Наши хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0