Хозяюшки

Хвастаемся вышивками, картинами, поделками и всем, чем можно похвастаться

Модераторы: кнопа, Natli

Сообщение Золотуня » 13 ноя 2014, 08:07

Девочки, а научите, пожалуйста, как сделать ровную шоколадную глазурь? А то у меня вечно получается с подтеками.
Аватара пользователя
Золотуня (ИНФО)
Богиня

Сообщение Утятя » 17 ноя 2014, 15:32

Торт «Три шоколада»
Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром , добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто выпекать при Т 160°С 25-30 мин.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада
затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать
Оставить немного остыть
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом ,добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада .Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта Украшаем торт (по желанию)

Изображение
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение Утятя » 17 ноя 2014, 15:34

Золотуня писал(а):Девочки, а научите, пожалуйста, как сделать ровную шоколадную глазурь? А то у меня вечно получается с подтеками.

Прежде чем заливать торт глазурью,надо его выровнять кремом :nata-smilewithfinger: :happy-cheerleadersmileygirl:
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение fatinia02 » 18 ноя 2014, 16:36

Утятя, а корж обязательно убирать в морозилку?
Карамель на что наматывала? :nata-dsmile:
Золотуня, слышала ,что пред тем как залить глазурью ,торт можно смазать джемом.Сама ещё не пробовала :nata-dsmile:
Последний раз редактировалось fatinia02 18 ноя 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
fatinia02 (ИНФО)
Богиня

Сообщение fatinia02 » 18 ноя 2014, 16:43

Мои сметанные :nata-shygirl:
ИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
fatinia02 (ИНФО)
Богиня

Сообщение Золотуня » 19 ноя 2014, 07:46

Очень красиво :nata-smilewithfinger:

Девочки, помогите еще, пожалуйста, нужен проверенный простой рецепт печенья для детского дня рождения :nata-smilebouncing:
Аватара пользователя
Золотуня (ИНФО)
Богиня

Сообщение Утятя » 19 ноя 2014, 10:08

Фатинчик,так просто быстрей,и там всего то на 30мин
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение Утятя » 19 ноя 2014, 10:11

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/7378.html
Золотунь посмотри здесь,я печенье всего один раз делала :nata-dsmile:
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение Андреева » 19 ноя 2014, 10:23

fatinia02 руку набивает. Красиво!
Аватара пользователя
Андреева (ИНФО)
Богиня

Сообщение Утятя » 19 ноя 2014, 10:26

Фатиньчик,карамель наматывала на ручку дуршлага :laughing-rofl: :laughing-rofl:
тортики вкусняшка :nata-smilewithfinger: :happy-cheerleadersmileygirl:
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение Андреева » 19 ноя 2014, 11:02

Утятя, все гениальное просто :) :nata-smilewithfinger:
Аватара пользователя
Андреева (ИНФО)
Богиня

Сообщение penyashka1974 » 19 ноя 2014, 23:24

Ищу вкусный рецепт яблочного пирога))) яблоки свои портятся,а фигура уже испорчена. Будем получать удовольствие от вкусной выпечки)))
Аватара пользователя
penyashka1974 (ИНФО)
Богиня

Сообщение Miracle » 19 ноя 2014, 23:36

penyashka1974 писал(а):Ищу вкусный рецепт яблочного пирога))) яблоки свои портятся,а фигура уже испорчена. Будем получать удовольствие от вкусной выпечки)))

1 яйцо+1 стакан сахара (можно чуть меньше, по вкусу) смешать. Добавить 1 стакан сметаны. Хорошо перемешать, добавить 1 стакан муки и ванилин - перемешать. Стаканы обычные. Добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, быстро перемешать.
В смазанную маслом чашу мульти порезать 2-3 больших яблока, сверху вылить тесто. Выпечка 65 мин.
Вынимать осторожно с помощью чаши для варки на пару.
Можно увеличить все ингредиенты в два раза, я делаю мало теста и много яблок, поэтому пропорция такая
Аватара пользователя
Miracle (ИНФО)
Богиня

Сообщение сиамочка » 22 дек 2014, 18:52

Привет, хозяюшки!
Вот рецепт капов,который мы делали.
Проверено, вкусно! :nata-smilewithfinger:
http://www.foto-recepti.ru/forum/morkov ... t2165.html

От меня небольшой апгрейд рецепта, в соответствии с моим вкусом:

1.Для теста по рецепту 1 стакан сахара. Имхо, это много, для меня слишком сладко. Я положила 3/4 ст сахара, и то многовато. Лучше 1/2 ст. САХАРА.
2. Для курда по рецепту 1 апельсин (из него нужно выжать сок). Мало! Я использовала 2 средних апельсина и не пожалела.
3. Для крема по рецепту масла 250 грамм. Этого дофига! Слишком жирно. Я использовала грамм 200 и то многовато. Даже с меньшим количеством масла крем прекрасно держит форму, но нежнее и менее жирно. Грамм 180 масла наверное идеально.
Аватара пользователя
сиамочка (ИНФО)
Богиня

Сообщение сиамочка » 22 дек 2014, 19:05

Салат из слабосоленой семги и икрой:
Делала по этому рецепту
http://activediet.ru/recepty/salaty/sal ... ya-pishha/

Однако, также предлагаю апгрейд:
На это количество икры и рыбы нужно побольше риса (грамм 150) или можно на 1-2 яйца больше. Тк по мне слишком солено. Возможно, это зависит от степени просолки рыбы и икры. Но в следующий раз риса отварю побольше или если будет слишком чувствоваться икра с рыбой добавлю.

Этот салат эффектно смотрится утрамбованный в круглой кулинарной формочке. Кстати когда у меня не было таких формочек то я тх делала из 2л пластиковой бутылки.
если салаь формовать таким образом, то немного икры можно оставить, украсить вверх салата и кинуть пару листков укропа/петрушки..
Аватара пользователя
сиамочка (ИНФО)
Богиня

Сообщение Arzu » 23 дек 2014, 12:59

Сиамочка, спасибо за рецепт, я сделаю со своей , заразила, мы делаем морковные, но по простому без наполнителя и крема, а сверху просто белковую глазурь наносим, но ваш вариант интереснее :nata-smilwithflowers: и продукты все доступные.
Аватара пользователя
Arzu (ИНФО)
Богиня

Сообщение Verelka » 23 дек 2014, 16:59

Девчонки, подскажите проверенный рецепт торта Тирамису, так захотелось сделать, а в рецептах в Интернете очень много отличий, :confusion-shrug: очень не хочется находить хороший рецепт опытным путём... :happy-cheerleadersmileygirl:
Аватара пользователя
Verelka (ИНФО)
Богиня

Сообщение Mарийка » 23 дек 2014, 19:37

Верелка я уже несколько раз делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Палочки покупала в Ашане, яйца брала куриные :happy-cheerleadersmileygirl:
Аватара пользователя
Mарийка (ИНФО)
Богиня

Сообщение Alania » 24 дек 2014, 11:09

Mарийка писал(а):Верелка я уже несколько раз делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Палочки покупала в Ашане, яйца брала куриные :happy-cheerleadersmileygirl:

О, да, я тоже делала по этому рецепту два раза. Потрясающе вкусно и просто.
Маскарпоне то нормальный продается еще в магазинах - вот в чем вопрос?
Аватара пользователя
Alania (ИНФО)
Богиня

Сообщение Лалашка » 24 дек 2014, 18:33

Вер, я делаю всегда отсюда :nata-smilewithfinger: Насколько я помню- это Кнопа поделилась ссылкой :nata-smilkissingpc:
Просто и обалденно вкусно :nata-t1330:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1094-recept-Tiramisu
Аватара пользователя
Лалашка (ИНФО)
Богиня

Сообщение penyashka1974 » 01 янв 2015, 20:50

Сиамочка,спасибо за рецепт капкейков,получилось замечательно вкусно))) Ушли в момент. Требуют повторить на Рождество. Тогда может быть успею сфоткать. А вообще то стол новогодний получился ,пожалуй,самым удачным из домашних.
Аватара пользователя
penyashka1974 (ИНФО)
Богиня

Сообщение Нютик » 01 янв 2015, 22:33

Лучик99 писал(а):Таисья мне очень нравиться пирог от Кофика, частенько его делаю :nata-smilewithfinger:

5 шт- яйца
1ст-сах.песка (можно чуть меньше)
2 ст.-муки
3 шт-апельсины порезать кубиками с выделившимся соком и 1 шт цедры апел. (так же можно с грушами, яблоками и пр.фруктами, сухофруктами)
от себя добавила: ванилин и 1/2 пач.разрыхлителя
Все перемешиваешь, смазываешь форму сл.маслом и выпекаешь при тем.180 гр. 25-30 мин.


Спасибо тоже за рецепт! делаю частенько! немного правда изменила под себя)))
3 яйца
3 ст ложки сахара, 1 стакан муки :nata-smilkissingpc:

очень вкусный пирог!
Аватара пользователя
Нютик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Нютик » 09 янв 2015, 18:46

Сегодня делала, очень просто, быстро и вкусно :nata-smilewithfinger:

Банановые маффины с шоколадом

Маффины — это уже довольно привычная выпечка на наших столах. Бананы недорогие и очень функциональны в приготовлении десертов. А глазурь из шоколада — это нечто особенно великолепное!

Время приготовления — 40 минут
Порций — 9 шт.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1/2 стакана
Бананы — 2 шт. (или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:

1. Растапливаем масло в микроволновке.
2. Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
3. Достаем из коробки яйцо. Разбиваем в ту же миску и перемешиваем.
4. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Очищаем бананы и кладем в миску. Разминаем вилкой или другими подручными средствами.
6. Смешиваем бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выкладываем в форму.
7. Выпекаем при температуре 180 С примерно 35-40 минут.
8. Ломаем плитку шоколада и добавляем в миску. Растапливаем в микроволновке.
9. Перемешиваем и обмазываем кексы. Можно это сделать кондитерской кисточкой. Также можете попробовать чайной ложкой, например.
Аватара пользователя
Нютик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Утятя » 10 янв 2015, 16:15

:happy-cheerleadersmileygirl: Замечательный десерт для всей семьи и очень легко сделать .
Кефир — 0,5 л
Сметана — 1/3 стак.
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Желатин — 15 г
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем набухать.
Затем нагреваем постоянно помешивая до полного растворения. Остудить.
Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Минуты три. Не прекращая взбивать вливаем желатин.
Взбиваем еще три минуты.Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 4-6 часов.можно украсить ягодами,шоколадом,сиропом
Изображение
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мама космо » 25 янв 2015, 21:26

Яблочный пирог, а-ля пай, моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно.
Удачная начинка получается из домашнего яблочного варенья,- густого, с кусочками яблок.
Также хорошо абрикосовое варенье; и вот неплохой вариант: повидло + сверху слой яблок, крупно натертых.
Главное -чтобы начинка была довольно густой и с кислинкой, -поскольку тесто сладкое, кислинка сбалансирует вкус пирога.

Итак, замешиваем тесто:
3-3,5 стакана муки перетираем с пачкой сливочного масла. Делаем углубление, туда
добавляем 1 яйцо, 1 стакан сахара (неполный), 2-3 ложки сметаны, 0,5 ч л соды, гашеной уксусом.
Вымешиваем тесто, отщипываем кусочек размером с небольшой кулачок и кладем его в морозильник.
Делаем плоскую основу толщиной 1-1,5 см., выкладываем на нее начинку, отступая от краев примерно 1 см.
Тем временем кусочек теста в морозилке должен замерзнуть достаточно для того, чтобы натереть его на терке поверх пирога.
Изображение
Все!Выпекать при 180 градусах до готовности (минут 25-30), я ориентируюсь по цвету краев, они должны выглядеть хорошо пропеченными- )

Готовый пирог порезать на кусочки, главное - еще теплым, -это обязательно, иначе он затвердеет и будет трудно красиво разрезать.
Изображение
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мама космо » 25 янв 2015, 21:40

Так готовила манник моя мама, для меня он -самый вкусный, и похоже, для дочек будет тоже любимым-)
Особенность его - отсутствие яиц, а также необходимость немного "выдержать" тесто.

500 гр простокваши
2 стакана манки
1 ст л соды
1/2 ч л соли
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара (наверное, сладкоежки захотят чуть больше, надо пробовать)
2 стакана муки
Все хорошо размешать и оставить на несколько часов при комнатной температуре (в оригинале 10 часов, но я оставляю на 4-5).
Получается большой манник! Наверное, можно сделать половинку, но для нашей семьи эта порция оптимальная-))
Выпекать при 180 градусах, довольно долго, до темного цвета, особенно следить за серединой-она пропечется в последнюю очередь. У меня пирог все время лопается посередине, и тогда я могу точно определить-пропеклась серединка или нет, с помощью зубочистки ))
Вот такой он получается, наш пирожок: с хрустящей корочкой, внутри рассыпчатый, влажный, умеренно сладкий :nata-smilewithfinger:

Изображение
Последний раз редактировалось Мама космо 26 янв 2015, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Сообщение элиз » 25 янв 2015, 22:02

Мамуль, спасибо :nata-smilkissingpc:
А еще булочки и ватрушки :happy-cheerleadersmileygirl:
Аватара пользователя
элиз (ИНФО)
Богиня

Сообщение Strekoza » 26 янв 2015, 13:52

мама космо, спасибо за рецептик манника, хочу попробовать, люблю проверенные годами рецепты :nata-smilewithfinger:
Есть вопрос, в какой форме лучше выпекать, поднимается или нет манник?
Аватара пользователя
Strekoza (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мама космо » 26 янв 2015, 18:31

Стрекоза, да, этот манник немного поднимается, но не слишком сильно, тесто тяжелое.
На моем фото он в форме 26 см, высота бортика-см 5-6.

ЭЛиз, про булочки чуть позже напишу, надо в записи заглянуть, чтоб не ошибиться)
Аватара пользователя
Мама космо (ИНФО)
Богиня

Сообщение Strekoza » 26 янв 2015, 19:08

мама космо, спасибо. :nata-t1330:
Аватара пользователя
Strekoza (ИНФО)
Богиня

Пред.След.

Вернуться в Наши хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0