Хозяюшки

Хвастаемся вышивками, картинами, поделками и всем, чем можно похвастаться

Модераторы: кнопа, Natli

Сообщение Утятя » 30 янв 2010, 18:02

Давайте делиться рецептами для мульти и просто вкусными и полезными рецептами. :happy-cheerleadersmileygirl:
Последний раз редактировалось Утятя 31 янв 2010, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение mashastic » 30 янв 2010, 22:47

Я маме подарила. Памятуя ажиотаж на мензурке подарила на ДР. Маман счастлива. Она у меня прилетит с отдыха, тряхну на рецептики.
Аватара пользователя
mashastic (ИНФО)
Принцесса

Сообщение Натараджа » 31 янв 2010, 01:26

Девочки, предлагаю расширить отдел и общаться здесь на тему готовки не только в мульте, но и вообще!
У нас здесь столько хозяюшек!!!
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Утятя » 31 янв 2010, 09:52

Так и назову ХОЗЯЮШКИ :happy-cheerleadersmileygirl:
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение Ксюшан » 31 янв 2010, 15:28

От Натараджик хитрюга- решила рецептиками классными разжиться, да?
Аватара пользователя
Ксюшан (ИНФО)
Богиня

Сообщение Золотуня » 01 фев 2010, 21:59

Хачапури
150 гр маргарина (растопить)
1 пачка творога (250 гр)
1\2 чайная ложка соды
1 яйцо
1,5 стакана муки
Соль, перец
Начинка: Сыр, чеснок, майонез, черный перец, много зелени
В духовку на 200 градусов.

Быстро и вкусно
Аватара пользователя
Золотуня (ИНФО)
Богиня

Сообщение Натараджа » 01 фев 2010, 22:07

Золотуня - а что с тестом делать? Как оформиь начинку и тесто?
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Золотуня » 02 фев 2010, 08:39

Для теста смешать эти ингридиенты:
150 гр маргарина (растопить)
1 пачка творога (250 гр)
1\2 чайная ложка соды
1 яйцо
1,5 стакана муки
Соль, перец
Для начинки потереть сыр на крупной терке, добавить чеснок, много зелени (лучше кинзы и базилика), моно немного поперчить, заправить майонезом.
Тесто поделить на 2 части , одну большую, другую меньшую. Большую часть прямо в форме распределить по форме, положить начинку и прикрыть меньшей частью (не страшно, если сверху будут небльшие дырочки, они щатянутся в процессе выпечки), и выпекать до золотистого цвета.
Аватара пользователя
Золотуня (ИНФО)
Богиня

Сообщение Натараджа » 02 фев 2010, 13:25

Разу пошла тема кавказской кухни, напишу свой рецепт
Чахохбили.
Курицу режем на запчасти, выкладываем в глубокую сковороду слегка смазанную маслом, и на медленном огне обжариваем кусочки с двух стороно. В это время чистим и трем морковку и режем кубиками луковицу. Засыпаем к курице, накрываем крышкой. Через несколько минут курица и овощи дадут собственный сок и начнут тушится, тушим минут 30.
В это время готовим соус: (в оригинале он делается из тертых помидор) я выливаю кетчуп в пиалку - где-то 1/3 пиалы, добавляю немного воды, аджики, соль перец, хмели-сунели и выдавливаю 1-2 зубчика чеснока. Если еще кинзу добавить - будет вообще красота. Все это перемешиваю и заливаю курицу, и тушу еще минут 30.
Последний раз редактировалось Натараджа 03 фев 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Ксюшан » 02 фев 2010, 14:55

Наташ а курице без костей режем? А какого размера куски? А морковку крупно трем или режем на кубики, а лук большими кубиками?
Аватара пользователя
Ксюшан (ИНФО)
Богиня

Сообщение Натараджа » 02 фев 2010, 15:08

Ксюшан писал(а):Наташ а курице без костей режем? А какого размера куски? А морковку крупно трем или режем на кубики, а лук большими кубиками?

курицу с костями делим на запчасти - крылья, ноги, грудь на 4 части ну и чего там еще остантеся...
морковь - на крупной терки, лук - мелкими кубиками как на салат
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Чуча » 03 фев 2010, 13:47

мое любимое "быстрое" блюдо - спагетти (на 3 персоны)
Берем спагетти, у меня итальянские дорогие гнезда
2 небольших куска филе лосося
150 гр дорблю
300-400 гр 10% сливок.
Спагетти варим как обычно, только не перевариваем.
Соус: Лосось режем на мелкие кусочки, обжариваем, пока не побелеют. Вливаем сливки, как начнут подкипать, закидываем туда поломанный на куски дор блю. Все это помешиваем и ждем, пока сыр расплавится и соус загустеет.
Заливаем соусом спагетти, перемешиваем.
Аватара пользователя
Чуча (ИНФО)
Принцесса

Сообщение Натараджа » 03 фев 2010, 23:58

Анюта, какая ты молодец! Даже с фото для вдохновения! :text-thankyouyellow:
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Лучик99 » 04 фев 2010, 11:24

Анют, то что грибы и морковку добавлеешь, это для меня новшество. Надо мамзель своей сказать, она часто такой тортик делает.
Аватара пользователя
Лучик99 (ИНФО)
Королева

Сообщение Лучик99 » 04 фев 2010, 11:26

Мне очень нравиться "Мясо по французки". Быстро и вкусно.
Аватара пользователя
Лучик99 (ИНФО)
Королева

Сообщение Лучик99 » 04 фев 2010, 14:21

"Мисяу по французки"
1.Взять кусок мяса, порезать поперёк волокон на отбивные ломтики. Отбить.
2.Поперчить, посолить, специи по вкусу. Обмазать майонезиком, горчичкой и оставить мариноваться на мин.30 в холодильник (можно и не отставлять).
3.Смазать протвень подсолнеч.маслом, выложить отбивные ломтики.
4.Сверху на каждый кусочек полукольцами репчатый лук (чтоб мясо закрыло, но можно немного положить), майонез и тёртый сыр.
5.Готовится в духовке мин.30 при темпер.180 гр.

Приятного Аппетита!!!!!!!!! :nata-smilwithflowers:
Аватара пользователя
Лучик99 (ИНФО)
Королева

Сообщение Djulianna » 04 фев 2010, 23:00

Утятя писал(а):Давайте делиться рецептами для мульти и просто вкусными и полезными рецептами. :happy-cheerleadersmileygirl:
А мульти-это мультиварка?
Аватара пользователя
Djulianna (ИНФО)
Королева

Сообщение Djulianna » 05 фев 2010, 17:32

Девочки,расскажите о пользе такого прибора как мультиварка в хозяйстве....или это очередной прибамбас который будет пылится на полке.Извините что не по теме.
Аватара пользователя
Djulianna (ИНФО)
Королева

Сообщение Arzu » 06 фев 2010, 23:26

Рис - быстрый способ
залить 1 стакан риса кипятком и дать постоять минут 20 не больше, затем промыть под холодной водой и дать стечь воде, взять кастрюлю с широким толстым дном , или глубокую сковородку тоже с широким дном, налить масло растительное что бы оно покрыло всё дно,воды взять один стакан полный , а второй 2/3 воды , посолить по вкусу, когда вода закипит добавить крупу , ещё раз довести до кипения , потом убавить огонь до минимума и варить до испарения воды, но не до полной готовности ,выключить горелку , рис должен ещё постоять минут 10-15 до полной готовности.
Аватара пользователя
Arzu (ИНФО)
Богиня

Сообщение salut » 08 фев 2010, 11:56

девочки ну вот и масленица ням ням, делимся советами приготовления вкусняцких блинов.

мой вариант - очень все просто:

0,5 л. молока
2-4 яйца
2 ст.ложки масла
5 ст.л. с горкой муки
1/3 чайной ложки соли
1 ст.л. сахара

взбить яйца с сахаром и солью, медленно влить молоко не переставая помешивать, затем добавить масло и муку (постоянно мешая)
блины получаются тоненькие, ну а начинку на вкус и цвет, мне нравится с творогом и семгой слабо соленой, икрой
Аватара пользователя
salut (ИНФО)
Богиня

Сообщение Arzu » 08 фев 2010, 12:01

блины на кефире
0,5 л. кефира , соль на кончике ножа , 1cт. ложку сахарного песка, 0,5 ч.л соды , 2 яйца , муку на глаз сыплю
муку в последнюю очередь сыплю и венчиком всё размешиваю, пока тесто готолю сковородка(я жарю блины на старой чугунной) накаляется , когда накалится, масло добавляю немного, что бы только чуть дно было смазано, потом когда накалится начинаю печь блины , для второго и сл. блина масла всего несколько капель добавляю , чтобы тесто расплывалось быстрее, масло и сахар можно потом добавить по вкусу, если сразу много сахара положить то блины будут горелые из-за большого количества сахара , я утром часто дочке на завтрак блины жарю. как раз на позавтракать хватает этого количества и не утомительно.
на кефире они толстенькие получаются, можно на молоке тоже самое тогда тоненькие будут , но на кефире нам больше нравятся , а тоненькие под начинку делаем.
Изображение
Последний раз редактировалось Arzu 23 фев 2010, 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Arzu (ИНФО)
Богиня

Сообщение Утятя » 08 фев 2010, 12:02

Кекс творожный для мульти
Мука 3 ст от мульти
Разрыхлит 10г
Чуть соли
Творог 200г
Сахар 2 ст от мульти
Яйцо 3шт
Масло 100 г
Молоко 150 мл
Ванилин 1 пакет
Все перемешать залить в кастрюльку. режим выпечка 65 мин потом 25 мин подождать, и переложить на блюдо
оол.jpg
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение Утятя » 08 фев 2010, 12:04

Djulianna писал(а):Девочки,расскажите о пользе такого прибора как мультиварка в хозяйстве....или это очередной прибамбас который будет пылится на полке.Извините что не по теме.

Мне очень понравился, я там делаю почти все и первое,и второе и выпечка :happy-jumpyellow:
Просто чудо горшочек
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение salut » 08 фев 2010, 12:05

Утять, ты зачем дразнишься?? :laughing-rofl: :laughing-rofl: мне кажется это ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Аватара пользователя
salut (ИНФО)
Богиня

Сообщение salut » 08 фев 2010, 12:06

Арзу, а блины получаются толстенькие да? ТОже такие люблю очень
Аватара пользователя
salut (ИНФО)
Богиня

Сообщение Утятя » 08 фев 2010, 12:08

salut писал(а):Утять, ты зачем дразнишься?? :laughing-rofl: :laughing-rofl: мне кажется это ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Ага, вкусненько :laughing-rofl: , правда в этот раз он сыроватый получился, хотя делаю всегда по рецепту :think:
Утятя (ИНФО)
Богиня

Сообщение Arzu » 08 фев 2010, 12:19

salut писал(а):Арзу, а блины получаются толстенькие да? ТОже такие люблю очень

толстенькие больше на оладьи похожи и растекаются не так быстро как на молоке , тесто тоже погуще получается.
Аватара пользователя
Arzu (ИНФО)
Богиня

Сообщение salut » 08 фев 2010, 12:26

Arzu писал(а):
salut писал(а):Арзу, а блины получаются толстенькие да? ТОже такие люблю очень

толстенькие больше на оладьи похожи и растекаются не так быстро как на молоке , тесто тоже погуще получается.


вкусняшкаааа Изображение
Аватара пользователя
salut (ИНФО)
Богиня

Сообщение Лучик99 » 08 фев 2010, 13:37

Утятя, какой пышненький и аппетитный :happy-jumpyellow:
Аватара пользователя
Лучик99 (ИНФО)
Королева

Сообщение Утятя » 08 фев 2010, 16:23

Творожный тортик для мульти
5 яиц
800 гр творога
250 гр сметаны
1,5 ст сахара
3 ст ложки крахмала
Все перемешать и переложить в кастрюльку, режим выпечка на 65 минут, послеподождать 15 мин, открыть мультю и переложить на блюдо
Изображение
Утятя (ИНФО)
Богиня

След.

Вернуться в Наши хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0