Антитела к бета-ХГЧ

Модераторы: ПРИМус, Модератор 8

Сообщение Мальвик » 27 янв 2010, 13:23

Наверное проблема с антителами не только у меня.
Вообщем так, у меня обнаружили антитела к бетаХГЧ, резкоположительный результат на антетела G-медленные, мой врач направил на консультацию к иммунологу. Я была у иммунолога в институте иммунологии, у Зуйковой И.Н., мне её подход понравился. Она выписала сдать анализы:
Антитела к кардиолипину (G, M), АТ к тиреоидной периксидазе (к ТПО), АТ к тиреоглобулину (к Яночкина), ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор (ANA), АТ к цитоплазме нейтрофилов (ANCA), и повторить анализ на антитела к бетаХГЧ (G, M).
Потом сделать 10 капельниц чтобы очистить кровь от антител:
- трентал,
- актовегин,
- гептрал,
+ на 1 кап. 200мл физраствора.
1 день делать трентал+актовегин, 2 день - трентал+гептрал.
Всего всё это лечение вылетело примерно в 13 т.р.
:violence-duel:
Последний раз редактировалось Мальвик 15 фев 2010, 23:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Мальвик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Ника » 27 янв 2010, 15:15

Мальва, привет!
У меня тоже повышены антитела к ХГЧ, после иммунокоррекции они встали в норму, через год опять выскочили :crying-yellow:
Подскажи, как твой результат лечения? держится?
Аватара пользователя
Ника (ИНФО)
Принцесса

Сообщение Мальвик » 27 янв 2010, 20:06

svetik82 писал(а):Мальва, привет!
У меня тоже повышены антитела к ХГЧ, после иммунокоррекции они встали в норму, через год опять выскочили :crying-yellow:
Подскажи, как твой результат лечения? держится?


svetik82, я ещё капельницы делаю. Потом к иммунологу и ко врачу.
:happy-sunny: :happy-sunny:
Аватара пользователя
Мальвик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Ника » 27 янв 2010, 21:59

Хорошо!!! Пусть уйдут эти антитела и никогда не вернутся!!! :happy-cheerleadersmileygirl: А мне врач сказала в протоколе будем корректировать, а как именно пока не знаю...
Аватара пользователя
Ника (ИНФО)
Принцесса

Сообщение Кенга » 27 янв 2010, 22:32

Девочки, а еще трентал и актовегин капают для улучшения кровообращения. Эти капельницы ставят и во время протокола, и во время Б. Так что может с этими АТ можно и в процессе протокола бороться. Светик, может это как раз твой врач и имел в виду
Аватара пользователя
Кенга (ИНФО)
Богиня

Сообщение Ника » 28 янв 2010, 18:33

Кенга, Спасибки! Мне моя всех секретов сразу не раскрывает! Как узнаю, отпишуся! ...похоже капать в меня мнооооого будут!
Аватара пользователя
Ника (ИНФО)
Принцесса

Сообщение Мальвик » 06 фев 2010, 17:57

Ника, Кенга, отвечаю. Анализ на антитела бетаХГЧ отрицательный. В четверг была на консультации у иммунолога, она сказала что антитела могут вернуться при наступлении беременности. Врач дала заключение на ЭКО, перед ЭКО пропить метипред 1-2 мес., перед переносом -1 и после переноса -2 (всего 3) капельницы иммуноглобулина, плюс витамины разные, и в цикле придётся пить метипред, и после переноса. Ещё я сдала анализы на гематологические исследования и иммунологические исследования (клеточный иммунитет), в среду поеду за ответом, после этого вроач скорректирует дозы препаратов, если потребуется.
:happy-cheerleadersmileygirl:
Последний раз редактировалось Мальвик 15 фев 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мальвик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Ника » 06 фев 2010, 18:31

Мальва, урааааааааааа!!!!! Приздравляю!!! Теперь в путь за малышами :nata-mamandkids:
Аватара пользователя
Ника (ИНФО)
Принцесса

Сообщение Мальвик » 10 фев 2010, 22:59

Девочки, рассказываю. Сегодня была у Зуйковой И.Н., один анализ на гематологические исследования хороший, а в другом анализе иммунологические исследования есть отклонения от нормы. Выписала пить метипред и через месяц пересдать анализ. Но в ЭКО можно!!!! :nata-loveshower:
Последний раз редактировалось Мальвик 15 фев 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мальвик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Натараджа » 14 фев 2010, 19:51

Мальва поздравляю!! Еще шажок - и ты у цели!! :nata-leap: Классная у тебя аватарка новая!!! :nata-loveshower: :nata-loveshower:
Скажи, а что тебе сказали делать, если во время Б. опять антитела вернутся?
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мальвик » 14 фев 2010, 21:42

Натараджа писал(а):Мальва поздравляю!! Еще шажок - и ты у цели!! :nata-leap: Классная у тебя аватарка новая!!! :nata-loveshower: :nata-loveshower: Скажи, а что тебе сказали делать, если во время Б. опять антитела вернутся?


Натараджа, т :text-thankyouyellow: чтобы антитела не вернулись, я буду принимать метипред и делать 3 капельницы иммуноглобулин. Но это рекомендация иммунолога, мой врач сказал пока делать всё что выписал иммунолог, а ближе к протоколу он ещё уточнит. :nata-smilebouncing:
Аватара пользователя
Мальвик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Натараджа » 17 фев 2010, 01:07

Девочки, нашла вот такую статью на сайте ЦИРа про АТ к ХГЧ.
Пишет Гузов.

Одной из самых запутанных проблем в иммунологии репродукции является вопрос о возможной роли антител против ХГЧ как одной из причин неудач ЭКО, бесплодия и невынашивания беременности.

Публикаций на эту тему очень мало. Коммерческих реактивов для определения этих аутоантител нет. Некоторые учреждения разработали эти реактивы сами и делают анализы, которые очень трудно интерпретировать специалистам, которые не работают в этих учреждениях.

Функции ХГЧ в организме женщины не исчерпываются только поддержанием работы желтого тела. В настоящее время выявлена роль ХГЧ в имплантации путем прямого воздействия на эндометрий. Возможна его роль в ремоделировании спиральных артерий. Поэтому антитела против этого гормона могут влиять на успех беременности.

Однако, с другой стороны, ХГЧ не является гормоном, который является "родным" для женщины. Он вырабатывается плодным яйцом, поэтому на него может вырабатываться иммунный ответ. При стимуляции овуляции препараты ХГЧ вводятся в организм женщины, и против них тоже могут вырабатываться антитела. Поэтому можно предположить, что определенная иммунная реакция на ХГЧ может быть и в норме, а антитела, обнаруживаемые в анализах, отражают просто ответ организма на лечение.

В течение трех десятилетий идет разработка контрацептивных вакцин. В настоящее время клинические испытания этих вакцин проводятся в Индии и в Австрии. Оказалось, что стойкий иммунитет против ХГЧ простым введением гормона в организм женщины вызвать нельзя. Поэтому в состав вакцины кроме ХГЧ входит еще специальный усилитель иммунного ответа, который и позволяет вакцине работать на протяжении определенного времени. Спустя несколько месяцев уровень антител против ХГЧ падает и становится недостаточным для предотвращения наступления беременности.

Поэтому нельзя преувеличивать значения обнаружения антител к ХГЧ как причины бесплодия. Даже с помощью специальных методик добиться искусственно постоянно высоких цифр антител к ХГЧ крайне непросто.

Между тем, в литературе описаны неоспоримые случаи, когда антитела против ХГЧ были причиной бесплодия, невынашивания беременности, неудачных попыток ЭКО. Только случаев этих не так много. Но они точно есть.

Антитела антителам рознь. Для того, чтобы можно было квалифицированно общаться и обсуждать эту проблему, нужно понять, против каких участков молекулы ХГЧ действуют обнаруживаемые антитела. Оказалось, что сама молекула ХГЧ имеет очень сложную третичную структуру. Эта третичная структура легко нарушается. Могут быть антитела против измененных форм ХГЧ, которые будут оказывать малое влияние на риски бесплодия, могут быть антитела против правильных третичных структур. В литературе мне встретилось мнение, что так же, как и антиспермальные антитела, в норме антитела против правильного ХГЧ не образуются, но если есть факторы, меняющие его структуру, эти антитела могут появляться.

В своей практике мы видим много пациенток, обследовавшихся на антитела к ХГЧ в Москве. У меня сложилось впечатление, что это исследование нуждается в усовершенствовании. Во-первых, очень большой процент положительных анализов настораживает. Их не должно быть так много. Во-вторых, огромный процент пациенток с положительными антителами к ХГЧ отлично беременеет и донашивает беременность при проведении у нас полноценного обследования и адекватной коррекции выявленных нарушений без учета этого анализа. В-третьих эти антитела никак не коррелируют с обнаружением других аутоиммунных антител, а известно, что при аутоиммунных нарушениях редко бывает изолированное повышение отдельно взятого показателя.

Я думаю, настало время собрать рабочую группу из представителей всех лабораторий, занимающихся проблемами иммунологии репродукции на просторах бывшего СССР, для того, чтобы дать непредвзятую оценку существующих методик определения антител к ХГЧ и наметить перспективы совершенствования этого безусловно интересного исследования. Перспективной мне кажется бельгийский подход, когда сравнивается иммунологическая (по анализу) и биологическая (по ответу клеток Лейдига in vitro) активность ХГЧ. Не нужно игнорировать опыт коллег из этого симпатичного королевства, потому что там родилось много интересных репродуктивных методик, в частности MAR-тест и ICSI.

Что касается лечения дексаметазоном, то если Вы внимательно читали мои статьи на нашем сайте, я являюсь стороннником крайне осторожного подхода к применению глюкокортикоидов в подобных случаях. Опыт работы в Институте ревматологии РАМН дал мне очень много. Врачи этого ведущего учреждения, занимающегося всем спектром аутоиммунных нарушений, очень аккуратно назначают эти препараты. Удивительно, что у нас некоторые акушеры-гинекологи при полном отсутствии клиники назначают дозы глюкокортикоидов пациенткам большие, чем в Институте ревматологии беременным пациенткам с системной красной волчанкой, королевой всех аутоиммунных заболеваний. Я благодарен судьбе, что я и другие врачи наших клиник имели счастье работать в этом учреждении.

Если вернуться к Вашему случаю, то безусловно все рекомендации нужно согласовать с Вашим лечащим врачом. Только он знает все нюансы Вашего состояния. Однако можно отметить следующее: данные антитела были обнаружены вскоре после цикла ЭКО со стимуляцией овуляции и биохимической беременности. Это могло вызвать образование физиологических титров антител. Судя по показателям, для определения антител к ХГЧ используется не очень точная методика, где происходит сравнение показателя у Вас с некой контрольной сывороткой. И тогда видно, что значения Ваших показателей не очень высокие.
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Мальвик » 17 фев 2010, 09:46

Натараджа писал(а):Девочки, нашла вот такую статью на сайте ЦИРа про АТ к ХГЧ. .


Натараджа, я была на консультации в ЦИР по поводу антител к бета ХГЧ, но решила там не наблюдаться. Я с врачём хорошо поговорила, мне назначили обследование с уклоном в генетику. В институте иммунолоии сделали уклон на иммунологию. Но меня вот что в ЦИР настораживает: они не делают анализ на антитела к бета ХГЧ. Как они могут этим профессинально заниматься если у них нет такого анализа? ИМХО.
:teasing-tease:
Аватара пользователя
Мальвик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Натараджа » 17 фев 2010, 11:49

Мальва писал(а): Но меня вот что в ЦИР настораживает: они не делают анализ на антитела к бета ХГЧ. Как они могут этим профессинально заниматься если у них нет такого анализа? ИМХО.
:teasing-tease:

Мальва, я вчера рыскала по интернету на эту тему и из старых сообщений поняла, что раньше этот анализ делали и в ЦИРе, и в Инвитро, а потом перестали... Интересно - почему. :angry-tappingfoot: :angry-tappingfoot:
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение mashusha » 01 мар 2010, 12:03

Привет, девочки! Получила свой анализ и у меня Ig M 22.0 (сомнит.) Ig G 7,0 (отриц.). Я вот что то не помню что означают Ig M, Ig G? Как мне расшифровать свой анализ, помогите... :nata-smilebouncing:
Аватара пользователя
mashusha (ИНФО)
Королева

Сообщение mashusha » 01 мар 2010, 12:04

И еще, где можно почитать про АТ к гликопротеину, у меня они тож есть. Что это вообще? :scared-eek:
Аватара пользователя
mashusha (ИНФО)
Королева

Сообщение Мальвик » 01 мар 2010, 12:13

mashusha писал(а):Привет, девочки! Получила свой анализ и у меня Ig M 22.0 (сомнит.) Ig G 7,0 (отриц.). Я вот что то не помню что означают Ig M, Ig G? Как мне расшифровать свой анализ, помогите... :nata-smilebouncing:


mashusha, вроде G это медленные антитела. Мне кажется тебе нужно пересдать анализ, у тебя сомнительный, а вообще эту фигню надо убирать, мне врач так объяснял.
Аватара пользователя
Мальвик (ИНФО)
Богиня

Сообщение Ксю » 12 мар 2010, 17:44

Девочки может кому пригодится информация Ат к ХГЧ делают на Опарино стоит 500р
Аватара пользователя
Ксю (ИНФО)
Принцесса

Сообщение Mashusik » 03 июл 2010, 20:17

Девочки а ктонибудь знает в инвитро делают антитела к ХГЧ,а то Опарина так далеко находится от меня :crying-yellow:
Аватара пользователя
Mashusik (ИНФО)

Сообщение Натараджа » 07 июл 2010, 00:42

Mashusik писал(а):Девочки а ктонибудь знает в инвитро делают антитела к ХГЧ,а то Опарина так далеко находится от меня :crying-yellow:

в интвитро не делают, кроме опарина еще в гемотесте делают!
Аватара пользователя
Натараджа (ИНФО)
Богиня

Сообщение Mashusik » 08 июл 2010, 18:00

Что то не нашла у них на сайте ,в гемотесте,надо будет позвонить.
Аватара пользователя
Mashusik (ИНФО)

Сообщение Королевишна » 28 апр 2011, 16:57

Я вчера делала в МИДе - 6 тыс р. :angry-tappingfoot:
Аватара пользователя
Королевишна (ИНФО)
Богиня

Сообщение kotya » 21 май 2011, 19:35

Я все АТ и АТ к ХГЧ в том числе сдавала в" ПАСТЕР".Всю инфу смотрите в полезных адресах...
Аватара пользователя
kotya (ИНФО)
Богиня

Сообщение Sofiya1980 » 12 мар 2012, 21:37

В "Пастере" АТ к ХГЧ стоит 800 руб.
Делают 10 раб. дней.
Аватара пользователя
Sofiya1980 (ИНФО)
Принцесса


Вернуться в Проблемы гемостаза, генетики и иммунологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0