Нужно ли лечение?

Консультирует врач-репродуктолог, кандидат медицинских наук, клиника ЕМС, г. Москва

Модератор: Леля_mama

Сообщение yana555 » 25 апр 2015, 12:28

добрый день Михаил Евгеньевич!Было уже 2 эко без результата.Получаем по 8-10 клеток к переносу остается 3-4 клетки.Сделала гистероскопию вот результат маточных труб нет. гистероскопия:ДПМ 7.5см., полость не расширена, деформирована - деформация с права,по типу однорогой. Полость резко уменьшена. Эндометрий соответствует фазе цикла. устье маточной трубы только справа, очагов эндометриоза не выявлено, слизистая ц/канала не утолщена. гистология: очаговая простая гиперплазия, эндометрия на фоне поздней пролиферации.
в моем случае необходимо лечение или с такой картиной возможен перенос?Врач утверждает что у меня детская матка и беременность в моем случае не наступит.
Аватара пользователя
yana555 (ИНФО)
Золушка

Сообщение Потапов Михаил » 26 апр 2015, 10:15

Здравствуйте!

Вероятно, мы имеем дело с пороком развития матки, однако, не все анаттомические особенности этого органа требуют хирургического лечения и не все влияют на возможность имплантации и развития беременности.

Недостаточно данных для диагноза гипоплазии матки ("детской матки"), нужен протокол УЗИ гениталий на 5 - 10 день цикла со всеми размерами матки и шейки матки, длиной и формой полости, характеристиками эндометрия.

Имплантация эмбриона возможна даже при значимом уменьшении размеров матки, в моей практике были пациентки, проблему может представлять вынашивание беременности.

Гиперплазия эндометрия требует гормонотерапии, прежде, чем перенос эмбриона будет выполнен вновь.

С получаемыми клетками и эмбрионами тоже не все "гладко", нужно точнее понимать типы протоколов стимуляции, процент получаемых зрелых яйцеклеток нормальной морфологии, результаты оплодотворения и дальнейшего развития эмбрионов.

С уважением,

Потапов М.Е.
Аватара пользователя
Потапов Михаил (ИНФО)
Золушка


Вернуться в Репродуктолог Потапов Михаил Евгеньевич

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0