Страница 1 из 1

Ведение беременности в частной клинике и документы

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 05:08
Ксения Влади
Добрый день, Дмитрий Владимирович!
Я хочу заключить контракт на ведение беременности в частной клинике. Но беспокоюсь смогу ли я получить декрет и положенные выплаты. В клинике утверждают, что они выдают все необходимые документы кроме родового сертификата. Для получения род.сертификата дают выписку для жен. консультации, и уже там я должна его получить. Скажите такое возможно? Какими документами должна обладать частная клиника для выдачи соответствующих документов? Не откажет ли мой работодатель в декретном отпуске и выплате всех пособий (в свою очередь не откажут ли уже работодателю в налоговой в возмещении моих выплат с документами из частной клинике)? А также могут ли отказать в жен.консультации в получении родового сертификата при наличие выписки из частной клинике, но без непосредственного ведения беременности и постановки на учет в самой жен. консультации?
Спасибо.

Re: Ведение беременности в частной клинике и документы

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 18:20
Розанов Д В
Уважаемая Ксения Влади!

Да, такое возможно.
Такая «частная клиника» должна иметь лицензию на медицинскую деятельность в части осуществления работ и услуг по специальности «акушерство и гинекология», и «экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, в связи с беременностью и родами», выданную в порядке, установленном Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» порядке.
В соответствии с п. 46 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней.
В силу п. 2 ст. 2 в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
В соответствии с п.п. 11 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская организация – юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы.
Таким образом, отказ Вашего работодателя от предоставления Вам отпуска по беременности и родам, уплаты соответствующих выплат и пособий, предоставления иных гарантий, предусмотренных Законом, на том основании, что листок нетрудоспособности по беременности и родам выдан «частной клиникой», будет неправомерным, соответственно, подлежащим оспариванию в Трудовую инспекцию, Прокуратуру, суд.
Родовой сертификат Вам обязаны выдать в женской консультации по месту жительства при предъявлении следующего комплекта документов: паспорт, обменная карта (выписка из карты по ведению беременности), полис ОМС (страховой полис). В этом случае родовой сертификат выдаётся без талона №1. Отказ в выдаче родового сертификата будет неправомерным, соответственно, подлежащим обжалованию в Росздравнадзор, Прокуратуру, суд.

Re: Ведение беременности в частной клинике и документы

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:56
Ксения Влади
Спасибо.

Re: Ведение беременности в частной клинике и документы

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 20:04
Розанов Д В
обращайтесь, если будут другие вопросы