Страница 1 из 1

Послеродовой больничный лист для биородителей

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 21:41
Татоша
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Владимирович!
1,5 года назад по халатности врачей я потеряла в родах ребенка и стала калекой. А при выписке мне посоветовали усыновить и не горевать... Теперь мой единственный шанс стать матерью - это воспользоваться услугами сурмамы. Что мы и сделали. Но сейчас, пусть и заранее интересует такой вопрос: Как быть с послеродовым больничным листом, поскольку не принести его на работу, значит навлечь на себя массу вопросов и проблем (в связи с работой в гос. учреждении). Дородовой понятно, можно имитировать беременность (имитировать с целью, чтобы в дальнейшем на твоего ребенка потом не тыкали пальцем как в зоопарке, узнав что его рожали в "суррогатных условиях") и потом роды заранее и, якобы, не стоять на учете в ЖК. Но послеродовой?! Тот, что положен даже женщинам которые усыновляют детей. Получаются мы, которые хотят генетически своих детей остаемся вообще бесправными и ущемленными людьми, глядя на которых у окружающих возникнет масса вопросов, касающихся тайны нашей частной жизни. Ранее данный больничный лист можно было получить в роддомах, при условии что СМ его не получала. А теперь в приказ внесены изменения, которые так обделили нас по отношению к остальным гражданам. Вот раньше было так:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 1 августа 2007 г. N 514
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 N 593н, от 18.12.2008 N 737н)
.......
VIII. Порядок выдачи листка
нетрудоспособности по беременности и родам
.....
55. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, в том числе от суррогатной матери, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.

стало так:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 29 июня 2011 г. N 624н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
.....
VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности
по беременности и родам
.....
53. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.

Как я понимаю, данные исправления были внесены в связи с тем, что регистрация ребенка, рожденного СМ, на БИО НЕ ЕСТЬ УСЫНОВЛЕНИЕ как таковое. Так что получается, те кто рожает и усыновляет граждане РФ имеющие права, а мы со своими детьми не люди? Ладно деньги... А с работой то как быть, учитывая неплохие суммы по больничным листам. Как объяснить почему ты его не взяла?
Еще сейчас в гос.думе утвердили во 2 чтении закон "О легализации сурматеринства" (прошу прощения если неверно назвала). Не могли вы разъяснить, каких аспектов в частности коснется этот закон. Очень страшно и обидно, что в нашем государстве, ратующим за демографическое улучшение, законы хуже соседней Украины (где биородители имеют права и государство не строим им препоны) и мало того, что нас мурыжат в роддомах и ЗАГСах, будто бы оформляем не родных детей, а щенков. Так еще и тайну, которая связана непосредственно с послеродовым больничным листом отобрали. Есть ли шанс законно получить этот б/лист и как теперь быть таким как я (а нас госслужащих, кто не домохозяйки, или работающие индивидуально, очень немало)?
Буду благодарна за ваше мнение и видение нашей проблемы, а также пути ее решения.
С уважением к Вам
P.S. Вот что девочки пишут обсуждая эту тему:
Можно применить аналогию права. Но аналогию права в ФСС и МСЗР не применяют. У них инструкции и приказы.Б/л на 70 дней положен усыновившей матери, если ребенку не более 3 месяцев. И 110 дней если усыновлена двойняи более детей.
Если рассуждать ,то ведь усыновившая мать тоже не теряла трудоспособность и не рожала сама, не была беременной!!!!!!!!!!!!!!!! Однако, усыновительнице дается последродовый б/л!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как так???!!!!!!!! Думаю, что вопрос выдачи б/л био реально можно решить на уровне судебного решения???????
Ответ:
аналогия права в данном случае нужна для убалтывания главврача роддома. Оплата больничного будет производится работодателем, так что с ФСС будет общаться работодатель, а у него все в порядке - БЛ и свидетельство о рождении. Тут проблем бы не было.
Про аналог ситуации с усыновлением и рождением детей сурмамой я с юристом Свитчайлда обуждала, как раз один из аргументов был для применения по аналогии.
А судебное решение ждать долго. Это может себе позволить БИО, не скрывающая СМство. Работающей БИО нужно каким-то образом подтвердить работодателю законность своего отсутствия на работе. Если она имитировала беременность, то раскрывать все секреты ей вряд ли захочется. И пока БИО в суде доказывает свое право на послеродовый БЛ, у нее на работе капают прогулы. Потом ей еще в суде обжаловать незаконность увольнения? Маме новорожденных детишек это, прямо скажем, вряд ли без проблем все дастся.
В данной конкретной ситуации с Натулич нужно быстро решить возникший вопрос (см то уже родила!!!) - если все-таки БЛ выбить не удастся, что делать?
А сам правовой вакуум, возникший с июля месяца в части послеродового БЛ для БИОмамы, надо просто не бросать, а додолбить его до четкого решения - или положен, или не положен..
А как тогда биородителям узаконивать свое сидение с детьми и не светить Сурматеринство????????????

Re: Послеродовой больничный лист для биородителей

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:42
Розанов Д В
Уважаемая Татоша!
Поставленный Вами вопрос и в целом проблема является актуальной и резонансной.
В июле 2011 года вступил в силу новый Приказ Минздравсоцразвития РФ, регламентирующий порядок выдачи листков нетрудоспособности, который «упразднил» прямо предусмотренные Законом основания для выдачи «больничных» БИОмаме.
«01» ноября 2011 года ГД РФ приняла, а «11» ноября 2011 года СФ РФ одобрил закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которым «легализовано» суррогатное материнство (полный текст законопроекта доступен по адресу: http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/). Так ст. 51 названного проекта регламентирует порядок применения ВРТ, в том числе, суррогатное материнство.
По мнению авторитетных юристов, работающих в сфере здравоохранения, после вступления в законную силу названного Закона, будут внесены соответствующие изменения в порядок выдачи листков временной нетрудоспособности в части выдачи таких «больничных» БИОматерям.
Однако, в настоящий момент ситуация неоднозначная.
Бесспорно, Вы имеете право на получение листка временной нетрудоспособности на весь период проведения ЭКО.
В соответствии с п. 54 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» «При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.»

Прямого однозначного ответа на Ваш вопрос о выдаче листка временной нетрудоспособности БИОмаме нет, однако, из анализа отдельно действующих нормативно-правовых актов в их совокупности, следует, что любой женщине в связи с материнством, в том числе, в рамках программы «Суррогатное материнство», Законом, по крайней мере, гарантировано предоставление отпуска по уходу за ребёнком и пособие.
В соответствии с ч. 3 ст. 23 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1) «Женщины во время беременности и в связи с рождением ребенка, а также во время ухода за больными детьми в возрасте до 15 лет имеют право на получение пособия и оплачиваемого отпуска в установленном законом порядке.».
Названный порядок регламентирован Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», так согласно п. 1 ч. 1. ст. 6 право на пособие по беременности и родам имеют, в том числе, женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Законодатель «идентифицирует» в правовом аспекте женщин, выносивших и родивших ребёнка, и женщин, воспользовавшихся программой «суррогатного материнства» и записанных матерью ребёнка в акте о рождении ребёнка.
Таким образом, пособие по беременности и родам полагается женщине, в том числе, «в связи с рождением ребенка», «в связи с материнством», то есть БИОмама, «записанная» матерью ребёнка в свидетельстве о рождении, имеет право на получение отпуска по уходу за ребёнком и пособия.
Отказ в выдаче БИОматери листка временной нетрудоспособности в связи с «материнством» по месту жительства может быть обжалован в установленном Законом порядке.
Однако если целью является уход за новорожденным ребёнком и получение (в том числе для работодателя) законных оснований для предоставления отпуска по уходу за ребёнком и пособия, необходимо получить в органах ЗАГС свидетельство о рождении ребёнка, в котором Вы будете записаны матерью Вашего ребёнка, и обратиться к работодателю с соответствующим заявлением о предоставлении Вам отпуска по уходу за ребенком.

Re: Послеродовой больничный лист для биородителей

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:40
Татоша
Спасибо большое, Дмитрий Владимирович, за такой понятный и развернутый ответ!
Если я правильно понимаю, то после родов я имею право на получение на послеродового больничного листа, который выдается в соответствии с нормативами на 70 дней либо в роддоме либо по месту жительства в ЖК? Я работник госслужбы и не предоставив его, я рискую навлечь на себя массу ненужных вопросов... Я уже думала, что для пущей сохранности тайны и мотивации отсутствия нормального полноценного больничного на 140 календарных дней, сказать - что после убийства в родах моего первого ребенка я больше не доверяю местной медицине и наблюдаюсь в другом государстве (Польша, Литва они у нас совсем рядом или даже на Украине) и поэтому нет б/л, потом роды где нибудь "за границей" и получение законного свидетельства о рождении. С этим свидетельством я имею право получить послеродовой больничный по месту жительства в ЖК? (в последующем отпуске по уходу за ребенком, я думаю, мне организация не откажет). Просто такая брешь образовалась в связи с новым приказом Минздравсоцразвития РФ, который противоречит всем конституционным правам человека, что слов нет... Если не затруднит, ответьте пожалуйста, с юридической стороны при вышеописанном мною "плане" есть возможность получить 70 дневный б/лист без обращения в судебные инстанции или все таки нет?
С уважением к Вам!