Вопрос про НАСУМ, ИМСИ и гормональная стимуляция мужчины

Модераторы: ПРИМус, Леля_mama

Сообщение kristina777 » 13 май 2012, 18:36

Девочки были у андролога в Альтра Вите. Но т.к. сперма у нас не очень, а к лету показатели обычно ещё хуже, врач предложил следующее: сделать НАСУМ и потом если будет плохой показатель (плохой храматин), то ему предлогают гормональную терапию, мы очень боимся, слышала что после этого всё конечно взлетает в разы, а потом или так же или совсем всё пропадает, но как сказал врач, нам терять нечего, уже 5 эко пролётных. Но всё равно, что то же есть сейчас, и терять всё жалко. В этот раз мар тест был единичные нормальные, в др. клинике когда делали было 9% хороших.

У меня к вам вопрос. Кто делал процедуру НАСУМ? Нужна ли она вообще? Какие отзывы? и про горманальную стимуляцию мужчины, последствия после неё?

И ещё в этой клинике нам сказали, что у нас будет не ИКСИ а ИМСИ. Слышала что ИМСИ хуже, т.к. время много нужно для оплодотворения, ЯК или спермик могут погибнуть.

Подскажите, поделитесь, у кого что то похожее было в жизни, очень ныжны Ваши отзывы!!!
Аватара пользователя
kristina777 (ИНФО)
Золушка

Сообщение Olya » 17 май 2012, 06:29

кристина, необходимость гормональной стимуляции зависит от диагноза
НАСУМ может быть плохим при разных диагнозах, а стимуляция нужна не при всех. ну и эффективность ее соответственно зависит от того, при каком диагнозе делалаи.

наверное у вас какой-то диагноз, при котором это показано? :confusion-shrug:

при ИМСИ нужно больше времени на поиск хороших спермиков. если у вас единичные, вам имси вообще не нужно. а если количество хорошее, то стОит сделать, потому что шанс выбрать хороший спермик выше. ни ЯК, ни спермик просто так не погибнет! у спермиков подвижность пропадет, но она и не нужна при этом. а ЯК может только лопнуть при проколе, но это бывает редко - только когда оболочка тонкая и руки кривые :nata-natadsmile: но точно также она может и при ИКСИ погибнуть, потому что метод введения спермиев такой же, как при ИКСИ.
Разница только в способе отбора сперматозоидов
Аватара пользователя
Olya (ИНФО)
Богиня

Сообщение Настёнка » 17 май 2012, 19:41

Кристина, ИМСИ показана при плохой морфологии сперматозоидов перед проведением ИКСИ, что позволяет повысить наступление беременности в программе ЭКО.При проведении ИМСИ морфологическая оценка сперматозоида проводится при увеличении в 6 тыс раз. А на счет гормональной терапии, у всех всё индивидуально, пока не попробуешь не узнаешь. Перед ЭКО у нас была гормональная терапия в течении 2 месяцев, а показатели спермы не улучшились и не ухудшились... :confusion-shrug: . Надеюсь у вас всё будет хорошо и лечение пойдет на пользу.
Аватара пользователя
Настёнка (ИНФО)
Фея

Сообщение Oxana » 18 май 2012, 12:25

Кристина. Знаю одну девушку. Тест НАСУМ дал им полностью ответ на их проблемы - муж бесплоден, и это уже не вылечить, а до этого они мучались и пролетали в ЭКО. Но до НАСУМА давно был изобретен тест ЭМИС, он и дешевле на пару тысяч, а информацию дает ту же практически. Просто НАСУМ -запатентованный Альтровский метод. Что касается ИМСИ - мы тоже будем делать. Делали ИКСИ, но его суть только в проколе. Отбора все равно нет. А когда паталогия сочетанная: и морфология и подвижность и тп. То нужен отбор. ИМСИ пока делают в Москве только в этой клинике, как нам сказал экс-репродуктолог, т.к. их эмбриологи сконструировали специальную насадку на микроскоп, которая дает такое увеличение сильное!! Так что вот
Аватара пользователя
Oxana (ИНФО)
Золушка

Сообщение Mitiko » 19 май 2012, 08:39

Мы перед протоколом стимулировали мужа хорагоном, он нормально перенес терапию, правда, насколько улучшился результат, мы не знаем (до начала терапии было 4 процента морфологически нормальных :obscene-sexualspermblue:). Не пошли на разбор, тк удача с первой попытки при 100 процентном ИМСИ. НАСУМ или ЭМИС мы не делали :confusion-shrug:
Аватара пользователя
Mitiko (ИНФО)
Богиня

Сообщение ANNушка » 21 май 2012, 17:59

Привет, девочки! Можно тоже вопрос по теме? Вы тут все опытные и многие беременные))))
Так вот, собираюсь в первый протокол, причина пойти на ЭКО - исключительно ПГД. Так как за плечами несколько замерших беременностей из-за хромосомных патологий. Сама проверенна на 100% (афс, мутации, гормоны, инфекции, иммунограма, кариотипы у нас с мужем нормальные, ШЛА совпадений нет), а беременности 47 ХУ и 92 ХХХХ, до этого был выкидыш, поэтому кариотип не известен. Ну так вот, пришли мы на первичный прием, нас, как полагается, отправили сдать СГ, а СГ оказалась хуже некуда, всего 2% нормальных спермиков. Теперь уверена, что будут предлагать помимо лечения мужа, ИМСИ или НАСУМ. На сайте альтравиты я прочитала, что и то и то делается в протоколах для отбора лучших спермиков. Или я не так поняла? и во время протокола просто делают ИМСИ? А НАСУМ - это просто метод исследования? И второй вопрос, стоит ли после этих процедур вообще делать ПГД? Или ИМСИ и НАСУМ должны исключить неправильное развитие эмбрионов. Просто ПГД достаточно дорогое удовольствие. Понимаю, что точно на эти вопросы мне ответит только врач, но очень интересно будет выслушать ваши мнения!
И еще вопрос, а точно ли с такими данными мужа будут лечить? Или есть шанс пойти так в протокол, гормональной терапии очень не хотелось бы...
Аватара пользователя
ANNушка (ИНФО)
Богиня

Сообщение Mitiko » 21 май 2012, 18:03

ANNушка писал(а):во время протокола просто делают ИМСИ? А НАСУМ - это просто метод исследования?

Как я понимаю, да (но могу ошибаться). Нам НАСУМ никто не предлагал даже :confusion-shrug: Сразу 100 процентное ИМСИ во время протокола, и все.

ANNушка писал(а):И второй вопрос, стоит ли после этих процедур вообще делать ПГД? Или ИМСИ и НАСУМ должны исключить неправильное развитие эмбрионов.

Боюсь, что эти исследования не панацея.. если главная рекомендация для ЭКО - ПГД, без него не обойтись( Красивый внешний вид спермика - это ведь еще не все.

ANNушка писал(а):И еще вопрос, а точно ли с такими данными мужа будут лечить? Или есть шанс пойти так в протокол, гормональной терапии очень не хотелось бы...

Гормоны мужу можно и не колоть :confusion-shrug: Это исключительно ваше решение. Вы можете не выполнять рекомендации врача, никто вас не заставит. В нашей ситуации у мужа были гормональные изменения: понижен тестостерон. Терапия хорагоном выправила ситуацию, но впоследствии мы от нее отказались. Хотя Обыденнов даже говорил о возможности ЕБ через пару лет проведения такой терапии :nata-dsmile:
Аватара пользователя
Mitiko (ИНФО)
Богиня

Сообщение ANNушка » 21 май 2012, 18:07

Mitiko писал(а):Боюсь, что эти исследования не панацея.. если главная рекомендация для ЭКО - ПГД, без него не обойтись( Красивый внешний вид спермика - это ведь еще не все.

Ну да, согласна :confusion-shrug:
Спасибо!
Про гормоны только сейчас дочитала... Ну да, дело в том, что у моего они все в пределах нормы, поэтому даже не знаю, на следующей неделе идем к андрологу, посмотрим, что скажет, главное, чтобы с такими показателями в протокол взяли.
Аватара пользователя
ANNушка (ИНФО)
Богиня

Сообщение Настёнка » 21 май 2012, 18:27

НАСУМ- это не только метод исследования, его также используют в программе ЭКО. В отличии от ИМСИ это более трудоемкий отбор спермиков. НАСУМ ПГД не заменяет, так что, если есть показания к нему, то делать надо, чтоб добиться долгожданной беременности и здорового ребеночка. Нас в протокол взяли даже с 1% нормальными спермиками, главное чтоб было из чего выбирать.
Аватара пользователя
Настёнка (ИНФО)
Фея

Сообщение ANNушка » 21 май 2012, 18:32

Mitiko! А можно еще вопрос? А по цене вы платили как ЭКО + ИМСИ, т.е. стоимость ЭКО + 32 000? Или некоторые пишут ЭКО+ИМСИ+ИКСИ, т.е. ЭКО + 22000 + 32000? Просто на сайте сказано, что ИМСИ - это улучшенная разновидность ИКСИ. Это так? Просто нам надо понимать к чему готовится... понятно, что готовимся то мы к :nata-smilepregnant:
Аватара пользователя
ANNушка (ИНФО)
Богиня

Сообщение ANNушка » 21 май 2012, 18:37

Настён! Спасибо большущее, что просветили!!! А вы делали НАСУМ? Я так понимаю, что НАСУМ даже лучше делать чем ИМСИ, так как при нем смотрям не только форму, но еще и хроматин рассматривают, то что нам и нужно, чтобы получились здоровые :nata-babypolzet: Про ПГД согласна, если уж идти ради этой процедуры, то надо делать, ведь проблема может заключаться не только в спермиках, но и в ЯК :confusion-shrug:
Аватара пользователя
ANNушка (ИНФО)
Богиня

Сообщение Mitiko » 21 май 2012, 18:43

ANNушка писал(а):Mitiko! А можно еще вопрос? А по цене вы платили как ЭКО + ИМСИ, т.е. стоимость ЭКО + 32 000?

Именно так, ага.
Аватара пользователя
Mitiko (ИНФО)
Богиня

Сообщение Настёнка » 21 май 2012, 18:46

ANNушка, мы делали ЭКО-ИМСИ. Я считаю ,что НАСУМ лучше чем ИМСИ, но его не всем предлагают. В ближайшем будущем мы планируем НАСУМ в качестве диагностики.
Аватара пользователя
Настёнка (ИНФО)
Фея

Сообщение ANNушка » 21 май 2012, 18:52

Настена! Спасибо за информацию! Желаю тебе удачи, чтобы все сложилось!!! :nata-t1330:
Аватара пользователя
ANNушка (ИНФО)
Богиня

Сообщение Настёнка » 21 май 2012, 18:55

Спасибо большое! :nata-smilwithflowers: Третий раз обязательно будет :nata-smilepregnant: , я в это ВЕРЮ!
Аватара пользователя
Настёнка (ИНФО)
Фея

Сообщение Olya12 » 17 янв 2016, 22:50

Мы тоже делали в Альтравите ИМСИ, был сочетанный фактор бесплодия. Насколько я поняла, ИМСИ уникален тем, что дает 6000 кратное увеличение сперматозоидов. Исследование длится дольше, чем обычное ИКСИ, но отбор спермиков идет на качественно более высоком уровне, что важно при серьезных патологиях спермы. Когда отбирают несколько самых лучших, то оплодотворяют ими яйцеклетки. В результате, успешность ЭКО увеличивается даже при тяжелом мужском факторе.
Olya12 (ИНФО)
Золушка


Вернуться в Мужское бесплодие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0